есть карточка , на ней стоят шимы ncp 5230 , у одного шима в обвязке был слизан кондер мелкий , стоит между 8и 9 ногой , так вот я поставил туда похожий по размерам со стоящим рядом , но не 0.1 как по питанию ,а несколько десятков пик , а карта в общем не работает , в черный экран уходит и артефачит , возможно ли ,что это из за не той частоты шима ?
тут пдф
кондер ch1 на схеме . нигде номинала его не нашел .
в общем хотелось бы получить совет , какая частота у шима должна быть хотя бы ?
Перенес в Песочницу.
maco
http://www.onsemi.ru.com/pub_link/Collateral/NCP5230-D.PDF#page=3&zoom=160,-4,794
Кто-то мешает внимательно почитать документацию и задуматься о резисторе, присоединенном к выводу ROSC :D?[/OFF]
что посоветуете ?
Вам мало проблем с картой, решили добить окончательно? Тогда увлажните палец - шим выйдет из строя быстрее.
да я совет спрашиваю , где копаться то ? в шиме или все же какая то память вылетела ? к сожалению опыта ремонта карт практически нет , так , только напряжения померять могу .
я правильно думаю ? поправьте или подскажите , не жмитесь ,я вам донора подарю какого нибудь , типа какого нибудь gtx 590 .
Если исключительно сдуру прочитать документацию, то будет понятно, что указанный конденсатор используется в обратной цепи усилителя ошибки для формирования требуемой ЛАЧХ.
Вообще-то вполне нормально.[/OFF]
повторю , в каждой схеме на одной и той же микросхеме может быть разная частота шима , меня интересовала конкретно на этой плате , у шима частота от 100кгц до 1ггц , какая мне нужна и какой резистор там должен быть ? вот так понятно ?
Вообще-то вполне нормально.
ну может и нормально ,но у другой карты такой же сопротивление 71 ом и 76
значит все таки амплитудно частотной характеристики питания ?