Автор: guar33 , 19 октября 2012
ноутбук samsung np-rv515 принесли со словами не включается. при подключении зарядного устройства светодиод тухнет на нем, кз по vdd. Поделитесь схемой позжалуйста если есть. зарание благодарен.
(mainboard scala2_14/15_di code: ba41-01650a)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

igils

13 лет 10 месяцев назад

Не шибко там поможет схема. Вполне бывает достаточно глаз, тестера да листка бумаги с карандашем.
Коротко по входному разъему или такие выводы из-за того, что гаснет БП?
Сам БП под нагрузкой проверялся (или с другим пробовали)?

_stels

13 лет 10 месяцев назад

Такой же ноут лежит. Я ориентировался на кусок схемы от scala2-r, очень похожа, посмотрите, может тоже пригодится.

guar33

13 лет 10 месяцев назад

зарядное в норме проверял на другом ноуте, кз не по входу там 560ом. а после двух мосфетов q501 - q502 vdc по схеме stels, все проверено, потому и прошу полную схему. Смотрел все под лупой на вид целое. Уже пухнет голова от него

igils

13 лет 10 месяцев назад

Еще раз говорю - схема в данном случае мало чем может помочь, ну не написано в ней, что у Вас пробило и где стоит (сразу говорю - нет у меня такой, и ни у кого нет).
Никто не мешает воспользоваться ЛБП для поиска неисправности.

guar33

13 лет 10 месяцев назад

спасибо всем. нашел здвоенный n канальный мосфет ap4232bgm пробит вовсе стороны, когда выпаял первый раз проверил вроде был рабочий, когда долез до него второй раз он оказался в кз, вообщем был не внимателен, такого нет, подскажите пожалуйста чем можно заменить

igils

13 лет 10 месяцев назад

Тут проще так - смотрите, что у Вас есть и из этого подбираете.
Принадлежность к определенному узлу данного транзистора выяснили? Я вот не помню, что б в схемах ноутбуков были транзисторы, которые при пробое закорачивали 19в на землю.

guar33

13 лет 10 месяцев назад

по поводу узла не могу точно сказать, потому что на печатной плате ноутбука нет маркировки элементов (пример: q501, c1, d1, u1 и.тд), может это одно из основных питаний 3,3в либо 5в. В этом узле находится 3 одинаковых шима и 2 транзистора ap4228bg и 1-ap4232bgm вот он и дал короткое 1,5ОМ

_stels

13 лет 10 месяцев назад

кз не по входу там 560ом.

Если схема, прилепленная мной, совпадает с вашей платой хотя-бы до q501 по схеме, то 560 Ом по входу маловато будет, имхо. Там же делитель 2 резистора по 100 кОм на землю и больше ничего нет, что бы такое маленькое сопротивление было. Если правильно сделаны замеры, то проверьте рассыпуху до q501 и его в том числе. У меня к слову именно он оказался виновником торжества..

guar33

13 лет 10 месяцев назад

поставил в место ap4232 irf7313, включил tps51125 греется выключил появилось кз по основным выходам 5в и 3,3в. tps51125 снял и мосфеты кз осталось. :-(
буду покупать ЛБП остановился на этом http://www.sea.com.ua/item/179958 что скажете

igils

13 лет 10 месяцев назад

Смотрите на него расширенные характеристики (или отзывы на тех. форумах).
А интересно, в первую очередь - есть у него стабилизация тока или в защиту уходит при КЗ на выходе.
Если уходит в защиту - для "отжига" не подойдет.