Автор: as91 , 30 декабря 2008
Добрый день.
У меня проблемы с материнкой intel d925xcv. Признаки таковы: мать не запускается, при подаче напряжения мать дергает кулерами(не нажимаю кнопку) и останавливается. Светодиод рядом с раземом питания горит непрерывно. На принудительный запуск не реагираует. При внимательном осмотре обнаружена микросзема agere fw323-06. Насколько я понимаю это вай-варе. мать запускалась с процессором intel celeron 1.8. Подскажите что делать. Можно ли просто снять эту микросхему? Не может ли такое поведение объясняться процессором, т.к. у меня есть в ремонте другая мать (intel e210882) и с этим же процессором она ведет себя похоже, только она включается, на посткарте залипший ресет. как я понял процессор 64 битный, а по поводу материнской платы я не понял.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

al51al51

17 лет 2 месяца назад

Ну как на вскидку та что не вкл. принудительно - что-то сидит в КЗ и БП уходит в защиту. А мульт не греется ?(в уголку типа LPC47MXXX).Проверить всю колодку АТХ на сопротивление на землю. а если стартовать то без присоски +12В (обесточить питание процессора).А как с напряжением 5-->3,3В в дежурном режиме ? А какие напруги на колодке фронт панель и А15 PCI ?
запускалась с процессором intel celeron 1.8

а мама разве держит сей проц ?

Rom

17 лет 2 месяца назад

запускалась с процессором intel celeron 1.8
Не иначе, как 430-й...?

as91

17 лет 2 месяца назад

проц intel ' 06 430
celeron
sl9xn costa rica
1.8GHZ/512/800/06

пожалуйста объячните или дайте ссылку что означает 430? Сегодня у друзей возьму проц постарше

versal

17 лет 2 месяца назад

объячните или дайте ссылку что означает 430?

Попытаюсь... в Гугле набираете "Celeron 430" - и получаете много информации. Навскидку - матплаты на 925-м чипсете не держат этот процессор.

Rom

17 лет 2 месяца назад

[off]Да... - у самого валяется PF21 extreme- большая проблема найти под нее какой-нить прескот...
PS имейте ввиду- 533-ю шину тоже не поддерживает- тока 800-1066.[/off]

as91

17 лет 2 месяца назад

я процессор нашел. Но он на 533--ю шину. Видемо мать пойдет или на разбор или в долгий ящик