Автор: as91 , 2 января 2009
Добрый день.
у меня проблема с матью INTEL D945PSN. Проблема в том что при включении мать дергает кулерами и останавливается.Мать включается самостоятельно. если выдернуть питание процессора п4, то мать включается, но,естественно не работает. кз нет. Из особенноестей - горит индикатор повер лед. Мать запускалась с процессором
intel
pentium 4
2.66ghz/533
Встречался ли кто с подобной проблемой?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

17 лет 2 месяца назад

Транзисторы преобразователя питания процессора проверяли?
Маркировка ШИМ?

daster

17 лет 2 месяца назад

[off]Что подразумевалось под включением -- подача питания на БП или нажатие кнопки PW-SW?[/off]

as91

17 лет 2 месяца назад

Под включением подрузамевалось падача электричества, вследствии чего материнская плата самопроизвольно включалась
шим smsc lpc47m182-nw

maco

17 лет 2 месяца назад

шим smsc lpc47m182-nw
Это не ШИМ, а MIO :). Вам явно лень читать документацию :).
Да и по состоянию транзисторов тоже нет ничего :).

daster

17 лет 2 месяца назад

Включается ли системная плата кнопкой PW-SW после этого останова?

versal

17 лет 2 месяца назад

Мать запускалась с процессором
intel pentium 4 2.66ghz/533

Сначала бы посмотреть CPU Support List неплохо бы, ибо есть подозрение, что с процессорами на 533 шине она не работает.
sSpec процессора озвучьте?

maco

17 лет 2 месяца назад

[off]versal
Поддерживает (505, 505J, 506 из возможных на 2,66 ГГц).

P.S. Хотя это не избавляет автора от необходимости всегда указывать sSpec в подобных случаях.[/off]

al51al51

17 лет 2 месяца назад

А есть ли история болезни?
А БП уходит ли в защиту если влючать насильно на колодке АТХ при подключенной присоски +12В процессора ? Если в защиту уходить не будет и на проц правильная напруга то большая вероятность на мульт , у меня 2 платы лежат с таким мультом (после моргания в сети на плохих БП) , а замены нету шибко редкие они

as91

17 лет 2 месяца назад

тему можно закрывать. Пациент умер при лечении. При очередном включении мать пыхнула. под ней лежал пинцет. Результат дырка в южном мосту и несколько дырявых транзисторов в цепи питания процессора. хорошо проца не было. Всем принявшим участие большое спасибо

Vovan_3

17 лет 2 месяца назад

Сочувствую...
У меня скрепка канцелярская так попадала под район PCI (а я не мог понять, почему блок уходит в защиту?), на столе остался обугленный след, мамка осталась рабочей (после отмытия сажи с горелых мест) ;)