Автор: paul , 28 октября 2009
вчера первый раз юзал dual view nvidia, после выключения телевизора пропало изображение на мониторе, ни на что не отвечал. Ребут - артефакты ДО загрузки вин. Также артефакты жутчайшие в вин=>синий экран. причина - nvlddmkm.sys - я так понял драйвер нвидиа, ибо в вин написано было "видеодрайвер перестал отчечать и был успешно восстановлен". Позже вообще перестал включаться комп - кулер на видюхе крутится на макс(ранее тольно в 3d), нет изображения, потом синий экран. Снес драйвера из безопасного режима, поставил другую версию (раньше 2 версии работали стабильно) то же самое.
виста сп1, видео 8800gt msi-oc, бп microlab 420w
а, еще вин из бэкапа взял - не помогло
комп пропылесосил сегодня
мать gigabyte p35 s3g

без драйверов артефакты только до загрузки вин, в биосе. с драйверами - нет изображения
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Erstmann (не проверено)

16 лет 11 месяцев назад

видео 8800gt msi-oc

Графический процессор какой, позвольте узнать (G80, G92)? Или хотя бы уточните объем видеопамяти.

В случае с G92, 512Mb - скорее всего справитесь. Отвал GPU лечится довольно просто.
Во втором случае - даже не пытайтесь - убьёте карту совсем.

Хотя, я наверное, перестраховываюсь, и речь идет именно о G92/512, а не о разновидностях 8800GTS/GTX...

paul

16 лет 11 месяцев назад

да, G92, 512 mb

Erstmann (не проверено)

16 лет 11 месяцев назад

Значит, Вам повезло. Это в 90% случаях - отвал GPU, который лечится прогревом.

Предлагаемый способ диагностики (и иногда ремонта)- прогрев сверху при температуре 300-350 гр.Цельсия в течение 3-5 минут.

Если оживет - может даже поработать какое-то время. И необязательно - короткое время.

paul

16 лет 11 месяцев назад

c чем связан отвал GPU? если нести в сц, отремонтируют?

Erstmann (не проверено)

16 лет 11 месяцев назад

c чем связан отвал GPU? если нести в сц, отремонтируют?

С технологией изготовления чипов фирмы nVidia, и не только этой фирмы.

В СЦ за работу, которую Вы сможете сделать самостоятельно и более аккуратно, поизучав темы на форуме и следуя моему совету, могут запросто снять половину стоимости видеокарты, и не дать никакой гарантии, что она снова не откажет спустя положенные 2 недели на мани-бэк.

Впрочем, я несколько придирчив - вполне могут просто убить видеокарту, и сказать, что так и "було".

Erstmann (не проверено)

16 лет 11 месяцев назад

бп microlab 420w

И еще - выбросьте этот БП на помойку, или продайте. Не стоит больше играть в русскую рулетку. Всегда везти не может.

paul

16 лет 11 месяцев назад

спасибо, буду пробовать

Erstmann (не проверено)

16 лет 11 месяцев назад

вчера первый раз юзал dual view nvidia, после выключения телевизора пропало изображение на мониторе, ни на что не отвечал.

[off]Забыл сказать... Если бы не ступенчатый выход из строя Вашей видеокарты - я бы решил, что Вы просто убили её подключением к телевизору. Не любят они этого. Будем надеяться - оживет...[/off]