Автор: as91 , 11 марта 2009
Добрый день, уважаемые форумчане.
Появилась у меня мат. плата foxconn winfast 761GXK8MC. У нее такая проблема: при включчени стартует, посткод 00. Кулеры вращаются, на посткарте переодически мигает ресет. Процессор теплый. Напряжение на процессоре 1 Вольт. Результаты измерений напряжений прикладываются. При внимательном осмотре горелых деталей не найдено. Ничего не греется.
Прошу совета по дальнейшему ремонту.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
А клокер случаем не калится ??? Есть такая (на полке) с такими же симптомами и прилично калящимся клокером; замену не проводил - нету у меня пока такого :(.

as91

17 лет назад

Забыл упоменуть, клокер не грелся , но я его всеравно заменил на исправный, но результатов небыло. Кстати, клокеров на плате 2 , пкрвый на 14,3 (который я заменил), и на 25, который я не трогал

maco

17 лет назад

as91
Остальные стабилизаторы вы решили не описывать? Я наблюдаю на плате еще пару кандидатов в линейные стабилизаторы.

Предыстория? Процессор? VID'ы?

Кстати, клокеров на плате 2 , пкрвый на 14,3 (который я заменил), и на 25, который я не трогал
Клокер на плате один, а кварцевых резонатора - 4 (и есть место под 5-ый :)). Не путайте клокеры и кварцевые резонаторы :).
Не путайте клокер, т.е. синтезатор частот, и кварц.... немного разные вещи.
По вашей плате - попробуйте хорошенько придавить север. Радиатор на нём хиленький, ещё и графика в нём живёт. Так что отвал - рядовое событие.

as91

17 лет назад

Продавливал север - юг проц - безрезультатно.
Проц амд 64
ADA3200AI04BX
LFBBE 0642AOAW
Q088756J61000

as91

17 лет назад

клокер не греется

as91

17 лет назад

Предыстория неизвестна. Что то говорили про память убийцу, но вроде это пбред . У той матери, которую сожгла жта память был отвал совета.

as91

17 лет назад

VID ы меряются ,как я понимаю, на ШИМе. В моем случае ISL6566
шим ?

maco

17 лет назад

as91
Вам виднее :). Похож.
P.S. VID'ы могут измеряться в разных местах :). Сначала измерьте на ШИМе.
Автор, 1В на процессоре с какой точностью? Укажите минимум до 2 знака после запятой.