Автор: ronda555 , 15 мая 2012
пыхнуло питание пошли искры,сначало я разоединил слои на фото но радость была недолгой теперь видно выгорела дорожка так как прогорела насквозь....
если запускаю с одним штекером левым на фото карта вобще молчит с правым карта не откликаеться кулеры шумят на 100%...
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1205/fc/426c53ddd153.png.html
карте всего полгода..
последняя надежда на вас.

с уважением
PALIT 465GTX
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ronda555

13 лет 10 месяцев назад

вот фото двух сторон,и шима я хоть правильно определил EN?
http://s44.radikal.ru/i104/1211/39/c2e4b448f536.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/1211/f3/667af8a9871dt.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1211/af/8dbb6cd8762at.jpg

извините что долго не отвечаю,свободного времени вобще нет, а за карту сесть надо конкретно и с вниманием.
проводок я убрал,так как я его просто припаял для пробы волосок из обмотки,но проверял замер много раз.

с уважением!!!

snAke666

13 лет 10 месяцев назад

зачистил припаял ноль эмоций(((.проверял средняя нога стала звониться на EN и показывала 930,в режиме прозвонки?

есть ли напряжение гпу или памяти?

Ногу EN правильно определил. Напряжение на ноге EN какое?

ronda555

13 лет 10 месяцев назад

есть ли напряжение гпу или памяти?
если бы я знал как его измерить))))это надо чтоб карта стояла в гнезде на материнке?

вы думаете что что-то с гпу или памятью???
я в этом мало смыслю,но карта работала до последнего,хоть было и замыкание в межслоях,я ее сам лично выключил и начал ковырять где был феерверк,после ковыряния сквозного,она перестала запускаться а там как я понял что то связано с вентилятором идут три дороги..у нее нет случайно защиты какой или ?????

с уважением!

snAke666

13 лет 10 месяцев назад

если бы я знал как его измерить))))это надо чтоб карта стояла в гнезде на материнке?

Конечно. И нужно чтобы компутер был включен, штеккер доп питания подключен к видеокарте.

Мерить нужно на дросселях или конденсаторах преобразотвателей питания. Еще бы не плохо в точках замера напряжений замерить сопротивление относительно земли.

вы думаете что что-то с гпу или памятью???

Ну если работала после фейерверка, то вроде как и проц и память должны быть целыми.

У вас в целом проблема с питанием видеокарты. Если знаете как замерять напряжение, замерьте напругу на ноге EN шима. Для этого лучше использовать щупы в виде иголок. Я сам такие сделал. Берешь наконечник от стержня из шариковой ручки, вставляешь в него иголку, припаиваешь к наконечнку провод от мультиметра.

Nhlm0

13 лет 10 месяцев назад

припаиваешь к наконечнку провод от мультиметра

Прошу, какие припой, флюс используете при этом? Почему нельзя припаять к стальной игле?

snAke666

13 лет 10 месяцев назад

Припой обычный. :) Марку не знаю. Паял не флюсом, а кислотой, что-то вроде лти-120, только еще с советских времен с оборонного завода (поделился один знакомый), все нормально припоялось. Почему именно к наконечнику, а не к иголке... Да фиг его знает, помоему здесь же на форуме кто-то подсказал как сделать, так удобнее иголку в руках держать.

Nhlm0

13 лет 10 месяцев назад

snAke666, спасибо. Из чего наконечник, из латуни?
, помоему здесь же на форуме кто-то подсказал как сделать,

не подскажите ссылкой, где именно?

snAke666

13 лет 10 месяцев назад

А я доктор из чего он? :) Вроде с желтизной, возможно латунные. :) По сайту ссылок не нашел, либо кто-то другой мне подсказал. Откуда узнал уже не помню. Там нужно со стороны стержня иголку вставить, выдавить шарик и продавить иголку, чтобы из наконечника вылезла. Скорее всего нужно будет промыть. Уж забыл как делал. :) Я использовал иголки с большим ушком, за ушко зафиксировал провод от мультиметра и спаял все вместе.

ronda555

13 лет 10 месяцев назад

дроссели и транзисторы я как бы уже научился отличать благодаря умным людям этого хор.сайта,но одно но куда прикладывать щупы на дроселях или кондерах там три ноги у дроселей,и их у меня в верх плече 8шт и стока же в нижн???и где какие отвечают за гпу а какие за память.
а напряжение на EN относительно чего мерять я имею ввиду куда другой щуп прикладывать?

изв. за нубство с моей стороны,не ругайте сильно.:-(

с уважением!

snAke666

13 лет 10 месяцев назад

дроссели и транзисторы я как бы уже научился отличать благодаря умным людям этого хор.сайта

там три ноги у дроселей

Не до конца научился. Обычно у дросселей 2 ноги. :)

а напряжение на EN относительно чего мерять я имею ввиду куда другой щуп прикладывать

Для замера напряжений щуп с черным проводом вставляешь в любой свободный молекс разъем, в ту дырку куда подходит черный провод (земляной) от блока питания. Красным щупом тычешь в места для замеров и получаешь показания необходимых напряжений. Т.е. для измерения напряжения на EN, нужно черный щуп вставить в молекс как я описал выше, а красным аккуратно прикоснуться ноги EN, т.к. контакты у такого шима очень мелкие, и если иголчатый щуп ты не соорудил, то чтобы ничего не коротнуть, отследи по дорожке на плате от ноги EN ближайшую подключенную к ней детальку или специальную круглую контакную площадку и тыкай щупом в эту детальку или площадку. Показания мультиметра напиши сюда.

Также измеряют напряжение и на дросселях, только красным щупом нужно тыкать в одну из ног дросселя, если не знаешь в какую именно, тычь в обе и сюда приведи напряжение с обоих ног.

Но начни с замера напряжения на EN, скорее всего его не будет, а значит не будет напряжений гпу и памяти.