Автор: DeviL13 , 13 августа 2010
Здравствуйте. помогите пожалуйста с такой проблемой: поломалась видеокарта GeForce 8800Gt... сначала были артефакты, а после термообработки вообще перестала включаться, и при этом материнка стала пищать очень странно (несколько коротких писков - штук 8-10)... что это может быть??? пробовал вставлять ее на разные материнки и все матери так пищат... помогите пожалуйста(((
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

DarkProg

15 лет 7 месяцев назад

Ну ругаются материнки на видяху, похоже угрели вы видяху.

Рассказывайте что и как делали - возможно ещё есть шанс

DeviL13

15 лет 7 месяцев назад

ну в общем работала она нормально, потом перегрелась и материнка перестала ее видеть, и пищала нормально, как обычно когда не видит видеокарту... я обработал графический чип, после этого она стала запускаться, но появились артефакты... после этого я еще раза 3 прогрел чип, но также безуспешно - были артефакты, потом прогрел еще раз, и вот она перестала запускаться а материнка стала вот так странно пищать....

DarkProg

15 лет 7 месяцев назад

видимо угрели всё таки....

попробуйте надыбать PCI видеокарту и завести материнку с обеими и поглядите ваша видяха хоть вообще видится как-то...

Bishop

15 лет 7 месяцев назад

DeviL13, какие температуры давали? преднагрев был?
Вероятно такими прогревами только усугубляете ситуацию... чип надо нормально просто пропаять... если он не поджарен уже...

DeviL13

15 лет 7 месяцев назад

кстати не пробовал...)) надо будет попробовать...))) так если я ее все таки угрел, то это уже все??(((:cry:

DarkProg

15 лет 7 месяцев назад

так если я ее все таки угрел, то это уже все??(((

Да, обычно если угрели то требуется замена чипа...

DeviL13

15 лет 7 месяцев назад

Bishop, начинал постепенно, со 100 градусов и доходил до 350 в течение 10 минут... пробовал и снизу греть - не помоггает...

DeviL13

15 лет 7 месяцев назад

ну я в принципе уже начал об этом подумывать.... (имею ввиду заменить чип)

Bishop

15 лет 7 месяцев назад

DeviL13, довольно трудно добиться расплавления шаров, если греть то сверху то снизу и к тому же как я понял без флюса... При правильном прогреве, чип должен начать плавать на шарах, ессна флюс нужен. Если просто прогревать, то толку не будет, или временно что-то появится... При 350 - думаю, что чип не угрели... Я бы всё таки нормально пропаял и попробовал, а выкинуть чип - дело лёгкое.

bulgakov13 (не проверено)

14 лет 10 месяцев назад

У меня точно такая же проблемка.....только вот я совсем не волоку где и что нужно там подпаивать и так далее можно пожалуйста по подробнее расписать что делать ( за ранние СПАСИБО! )