Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 11 июля 2005
Хочу взять мать сокет462 ( это тоже самое что и сокет А?) денег не очень много, но задумывалось так: сначала процессор не сильно шустрый, а потом лучшее в этот самый сокет. Какую мать взять чтоб не разочаровала? ( т.е. имела бы приличное оснащение, позволила бы воткнуть туда хороший проц, желательно встроеный звук и видео, т.к. пока видео у мня только рива128 4Мб, количество ПиСиАев не критично, можно и 2-3 ) ? Какую маму присоветуете, и ещё а как гонятся процессоры в этот самый сокет?
зарарнее благодарен, ПОИСК :)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Да, сокет462 - это тоже самое что и сокет А. Не очень много - это ориентировочно сколько? Если сотни полторы-две зеленых есть - лучше брать уже сокет754. Года полтора-два это будет вполне даже актуально. Встроенное видео под сокетА более-менее прилично только у плат на nForce2, но их советовать не стану - больно уж капризны.

Конкретную модель вряд ли кто скажет - у всех свои предпочтения. Советую поизучать прайсы окрестных контор, выбрать 3-5 вариатов по цене/оснащению и порыться в поисковиках по сочетанию название_платы +обзор
Если хочетсяч хорошо оснащённую с разгонным потенциалом и не nForce2(которую тоже не рекомендую) то остаётся KT600 (там и SATA есть и 8 USB). Вот правда KM600 (со встроенным видео) я как-то не видел.
тогда уж лучше a7v880 от asus там и 2 канала Serial ATA-150 (через южный мост, с поддержкой RAID 0 и 1) и 8 USB и память может работать в двухканальном режиме в отлиичии от KT600

http://www.overclockers.ru/lab/15693.shtml

то что в обзоре говорится о стабильной работе на повышеных частотах FSB - правда , у меня знакомый очень доволен этой платой.
А толку от двухканальности на SocetA? Вот если со встроенным видео, тогда да. И стоит чуть дороже.

ivp

21 год назад

Den_of_Evil
"Толку" от двухканальности, если Вы имеете в виду процент прироста производительности системы, везде _практически_ одинаково при сопоставимых характеристиках процессоров, что на SocketA, что на других - дело-то ведь прежде всего в ядре...
Посему, не стоит путать теплое с мягким: одно дело - конструктив, а другое, к примеру, 64-разрядность (хотя и маловато пока соответствующим образом оптимизированного софта)...

Unknown BIOS (не проверено)

21 год назад

Насчет матери A7V880.
Стоящая плата поддерживаю Andres Dubas.
Serial ATA на ней работает отлично
Работает без глюков
Хорошая плата или нет, сказать не могу - не попадалась, только вот к качеству памяти эта плата весьма привередливо относится, судя по этой теме
ivp
Так я же и говорю, "толку" за незаметный процент прироста производительности переплачивать вполне реальные и заметные деньги.

ПОИСК
Вопрос вы задали конечно интересный. В данный момент купить что-то дешёвое и чтоб потом можно проапгрейдить только камнем уже практически невозможно. Платформа SocetA своё отжила ( Прощание с K7 ) S754 вроде как уже дешёв, но безперспективен, а S939 - пока дорого. Вообщем "AMD или кланы - выбор за вами". :mrgreen:
939й, вобщем-то, тоже не самый лучший вариант - усердно ходят слухи о скором внедрении SocketM2 - для поддержки памяти DDR2. Это раз. Во-вторых - разница в производительности 754х и 939х камней гораздо меньше их разницы в цене. Так что собрать вполне приличную машинку которая проживет пару лет до следующего апгрейда вполне можно. У меня вот сейчас под столом живет далеко не новый AXP2000+@2800+ - лично мне хватает и на DVDшки рипать, и на игрушки погонять. И апгрейлить раньше, чем через год-полтора я его не собираюсь. Ну ладно, вернемся к теме.

ПОИСК, определитесь со стратегией подбора конфигурации:
а) Лучшее, что можно взять за энную сумму плюс-минус 20-30$ (т.е. важнее скорость)
б) Лучшее соотношение цена/производительность (т.е. цена имеет решающее значение)
Ну, а дальше - как я уже говорил - вперед, по прайсам и обзорам