Автор: toouur , 9 мая 2015
Добрый день, отдали старый идешный сигейт на 80 гигабайт снять с него информацию. Подключил, стартовал, инициализировался в винде, пооткрывал я все папки и ребутнулся для последующей перезаписи. После ребута диска в винде не увидел. Непродолжительные исследования выявили полностью перегоревший элемент на плате.

Вопросы:

Это лечится в принципе? Заменой элемента или полностью платы (есть пара идешных сигейтов в наличии, но другой модели)
Можно ли с него теоретически ещё считать инфу?
Или всё это нецелесообразно и лучше забить.

И что могло вызвать такое? В самом диске проблема или в питании? Ничего подобного никогда не было.

http://data3.floomby.com/files/previews/9_5_2015/14/gbFrtw370e5jmjNAQM5GA.jpg
http://data3.floomby.com/files/previews/9_5_2015/14/cGXSvrnMXEywKtWM5BqzQ.jpg
http://data3.floomby.com/files/previews/9_5_2015/14/UF1qb4S4a0auRxUcOF4ELQ.jpg
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

fess34

10 лет 10 месяцев назад

Это лечится в принципе?

Да.
Заменой элемента или полностью платы

Сейчас платы вроде не в дефиците. Только перед заменой проверить преамп на предмет КЗ.
(есть пара идешных сигейтов в наличии, но другой модели)

Модель как раз не важна. В проце обязательно должна быть "нужная" маска. Ориентируйтесь по версии вари.
Можно ли с него теоретически ещё считать инфу?

Всё в этом мире возможно. Не только теоретически, но и практически.

STRAIDER

10 лет 10 месяцев назад

Может быть повезло, и достаточно будет заменить крутилку.
Неудачно выключил-включил. Эти крутилки часто так дохнут. И часто без последствий для коммутатора.

Плату такую-же подкинуть и терминал подключить. Если что не так - скажет.

Andre_s

10 лет 10 месяцев назад

На плате контроллера есть бумажный стикер. На нем указан P/N: 100.. ху.. Ё...мое...775 (к примеру). Чинить вашу плату конечно можно, но не целесообразно, там дорожки выгорели. Эти платы действительно сейчас не в дифиците! Я надысь штук сто просто выкинул в утилизацию...
Укажите последние 3 цифры P/N , я вам подскажу, какие могут еще подойти.

toouur

10 лет 10 месяцев назад

100340408 (если я верно Вас понял).

ещё хотел уточнить по поводу "маски". что именно для этого смотреть? версию прошивки или другие данные? похожих винтов на онлайнере откопал с десяток, но не факт, что они подойдут.

зы. ну и конечно, если у кого есть такой сигейт или плата, куплю за разумные деньги. в дар тоже приму:)

Andre_s

10 лет 10 месяцев назад

408-я не шибко распространенная плата, но найти можно. Я бы тебе плату подогнал, но от Саратова до Беларуси...
Прошивка ( маска ) у тебя М21. Есть у этой платы аналог, с процом Agere, но PN сейчас не вспомню. Давно уже этих девайсов не носят, подзабылось... В Минске был хороший спец, Сергей Казанский, автор программы Виктория. Но чет на его сайте не вижу активности с 12-го года.
Попробуй связаться с ним, сайт HDD911.com

Andre_s

10 лет 10 месяцев назад

Загляни на сайт Rlab.ru, там есть список партнеров по регионам. По идее живой контроллер должен стоить 500 RUR максимум.

toouur

10 лет 10 месяцев назад

Благодарю за информацию! Сергея Казанского знаю, когда-то даже обращался к нему. Просто думал, что такая мелочь не его уровня что ли и спралюсь сам.

Andre_s

10 лет 10 месяцев назад

Просто думал, что такая мелочь не его уровня что ли и справлюсь сам.
При чем здесь уровень?! Есть - помогут, нет - пошлют. Это нормальный подход нормальных сервис инженеров. Я сам в сервисах с 1989. А если начинают "кружева плести" - это уже не инженеры. Это барыги!