asus p4p800-x
1) при подключении разъёма питания загорается индикатор "power led" (что это значит?)
2) при включении - раскрутка кулеров и тишина.(проц греется, остальное - нет)
Вот померил немного - фотку прилагаю. (3 столбца - дежурка, 3 столбца - включена)
http://itmages.ru/image/view/2502087/30c4e1e2 (если фотка не показывается)
Вопрос: в утиль или есть возможность реанимации?
Перенес в Песочницу.
maco
Что Вам лень почитать мануал на плату.
Устанавливаемый процессор и его состояние осталось за кадром.
Наличие посткодов, проверка генерации на кварцах, правильности выставленных перемычек, проверка обмена на флешке, Это так, для начала.
POST карты, к сожаления нету, была бы - были бы POST коды, а так только то, что есть.
Читая параллельные темы прихожу к выводу, что горящий на дежурке power led - не критичный баг для таких плат.
241175, простите, вы идиот? какой, нафиг, баг? вы сами из какой реальности, из параллельной?
Если всё же не идиот, и способны прочитать мануал, то там прагматично и не в виде бреда указано назначение этого светодиода.
Если для вас прочитать мануал непосильная задача, что же вы, болезный такой, в ремонт полезли? Пост-карта мозги не заменит.
нету пост-карты - тогда осциллограф, тоже нету, а я знаю что Вам нужно - Волшебную палочку
Про себя. Есть мультиметры, осциллограф, пост-карточки (у меня 2) паяльники, паяльная станция и КУЧА прагматичной документации
Бубена и волшебной палочки нету
Раз все такие нервные, обидчивые и умные - чтож с детскими вопросами темы создаете?[/OFF]
241175, есть также предложение указывать местоположение того диода, что вы имеете в виду, в описании SB_PWR onboard LED недвусмысленно указано, что он Power LED, достаточно было указать, что вы имеете в виду диод, подключаемый к FP, а не набортный. У меня вот нет привычки подключать к FP всю вязанку при ремонте МП, и в корпус при ремонте нет привычки ставить МП. Так какой светодиод вы имели в виду? Или вы ремонтируете не вынимая из корпуса?
P.S. ладно, 241175, не трудитесь. Бывают в природе материнские платы, у которых светодиод, подключенный к FP, включается при поднятии силовых, а не дежурного источника. Но это не тот случай. На вашей плате светодиоды (оба) подключены к дежурке, и обязаны загораться при подключении БП к сети напряжения. Вы за полчаса не смогли ответить, куда был подключен светодиод, и потратили пол дня - чтобы предложить между ними, светодиодами, разницу. Вместо того, чтобы извиниться за свою "инфернальную" непроходимость для мыслительного процесса и заняться действительно ремонтом, пускай и самостоятельно, раз вы считаете вопросы, заданные вам, ниже вашего уровня познаний.