Автор: ReVN , 25 мая 2008
Необходимо обновить BIOS для поддержки диска 80 ГБ, так как родной стоит только на 10ГБ . При установке диска на 80 ГБ, биос не выходит из режима автоопределения устройст IDE.

Ноутбук,  Эверест выдает такую информацию

Системная плата:
      Тип ЦП   Intel Pentium IIIE, 750 MHz (7.5 x 100)
      Системная плата   Movita SIS_630
      Чипсет системной платы   SiS 630
      Системная память   247 Мб (SDRAM)
      Тип BIOS   Insyde (12/03/99)

А так же

BIOS Vendor Insydesw Caption Insyde Software MobilePRO BIOS Version 28.02.05 Version OID_00 - 30303030 Date SM BIOS Caption Version 0.03 Version 2.2 Mother Vendor Movita Product SIS_630 Version 02 Computer System Vendor Movita Product SIS_630 <o:p></o:p>

На сайте ASUS (как производителя sis630) про биос не нашел ни чего. По производителю Movita, тоже биоса не нашел. Прошу помочь или подсказать решение проблемы.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

17 лет 9 месяцев назад

Представленные данные малоинформативны. Было бы неплохо воспользоваться не только Everest'ом, но и глазами - поглядеть, нет ли на корпусе ноутбука каких-нибудь надписей, которые могут идентифицировать модель.

На сайте ASUS (как производителя sis630)
:) ;) :)
Asus сильно удивиться, когда узнает, что он производит SiS630 :).

По производителю Movita, тоже биоса не нашел.
Вообще-то на некоторых форумах поднимаются сходные вопросы, но в отличие от вас там сразу указывают модель :). Иногда на форумах можно увидеть ссылки на прошивки.

ReVN

17 лет 9 месяцев назад

Понимаю, что мало информации. Вот прикрепил файлы: шильдик на корпусе и окно загрузки ПК. Может здесь кому ясность покажется.. мне пока непонятно.

savely

17 лет 9 месяцев назад

ftp://ftp.lion-electronics.de/Notebooks/Model%20200_Typ205/Biosupdates/

ReVN

17 лет 9 месяцев назад

Спасибо! Сейчас разберусь, что и куда. А так и по модели и по типу подходит...и еще аргумент (судя по сайту), что ноутбук действительно завезен с Германии.

ReVN

17 лет 9 месяцев назад

У меня стоит версия биос 0.03.18,  малоизвестного производителя биосов (для меня) Insyde Software. По ссылке, указанной выше, размещены: программа прошивальшик   и несколько версий биосов.

FLASHIT.EXE<o:p></o:p>

bios0311.rom<o:p></o:p>

bios0312.rom<o:p></o:p>

bios0313.rom<o:p></o:p>

Bios0314.rom<o:p></o:p>

Bios0318.rom<o:p></o:p>

205328.rom

Если не брать во внимание биос со странным номером 205328.rom, то у меня стоит последняя версия из перечисленных. С FLASHIT не работал, ключей не знаю и пока не нашел. А вот на этом сайте есть FLASHIT но под номером 8. У него при запуске отображаются некоторые ключи для работы. Но экспериментировать пока не стал.

Вопрос: Получу ли я требуемое обновление, при использовании этих биосов, или есть поновее?

И второй вопрос. Какие особенности работы с прошивальщиком FLASHIT, по опыту работы с ним?

EOF8157

17 лет 9 месяцев назад

Производитель этого OEM чуда Movita название Fuego 205

в россии ими торговали iRU(модели не знаю) и K-Systems(модель SkyBook), может еще кто-то

У меня кстати 235 моделька и тоже в поисках биоса или ковырялки оного чтоб поддержку проца встроить

Делал биос SystemSoft - может кто сталкивался и разбирал такие ?

а про ваш случай - последний биос - 205328.rom т е 3.28

только он к сожалению он тоже не знает больших хардов :(

вот тут человек уже бился с 40 гб

http://www.wimsbios.com/phpBB2/topic9689.html

ReVN

17 лет 9 месяцев назад

Спасибо за информацию! Прочитал по указанной ссылке. Да, видно не судьба этому железу жить с большим диском.

Ранее биосы на старые пентиумы  пропачивал и ставил диски до 80 Гб. Но это были привычные Award биосы и стационарные ПК, где не жалко и материнку запороть. А здесь, как то не хочется убить железо не разобравшись.

EOF8157

17 лет 9 месяцев назад

Как вариант можно попробовать вещь, которую проделывали на старых машинах раньше, тогда правда биосы были совсем тупые и верили всему, что написано.

в биосе вручную выставить размер, например 20 гб , fdiskом отмерить раздел такой же, поставить ос которая найдет хард как надо и отмерить второй раздел, единственно все равно сохранится опасность потери данных

ReVN

17 лет 9 месяцев назад

В биосе особо то и нет возможности выставить размер диска. И постоянно стоит автоопределение IDE.

Вот снимки экрана в биосе...

EOF8157

17 лет 8 месяцев назад

Сорри, был в отьезеде..
тогда увы - только 30Гб туда и пойдет...
и надеятся что рано или поздно биос расковыряют
я даже в подарок могу схемы отсканить этого чуда мовитовского и еще пары моделей, если они кому нибуть нужны вообще :)