Добрый день! Помогите с ремонтом вышеуказанной материнки. При нажатии (замыкании контактов) на "POWER", начинают крутится куллера, но сигнал пост отсутствует и больше ничего не происходит. На процессоре напруга 1.31, на памяти- 2.88 и 1.46. Никто не греется. Биос прошивался, сдувал сетку - результат нулевой. Направте пожалуйста неопытного в нужное русло, потому как сейчас мои действия хаотичные. Спасибо большое
И еще попробуйте на отвал сокета проверить,часто они этим страдают.
Если не помогло,тогда выкладывайте основные напряжения,мостов еще к примеру.
Непорядок...
Девайсина пока у меня на руках (хозяина никак неможет забрать) , могу померять где надо.
И посмотрите внимательно на цвет текстолита в районе питальника процессора - если есть следы побурения, придется пересыпать практически весь питальник.
Залить спиртоканифоль, излишкам дать стечь, высушить. Желательно подложить кусочки канцелярского ножа под уголки сокета, чтобы в контакты не впитались шары.
При прогреве ничем сверху не накрывать. Греть, пока СМД-элементы вокруг сокета не станут плавать.
[off]P.S. Крышку с сокета снимите... А то сейчас один в аську уже отписался, что сокет сел...[/off]
Неплохо ещё проверить сокет на предмет запавших игл, пара случаев уже было.