Автор: jeremiah61 , 8 сентября 2012
хотел померить напряжение на дросселе PL11 и наверное нечаяно замкнул его щупом на соседний либо резистор PR138 либо транзистор PQ10 при включении вентилятор крутится 2 сек и останавливается, дежурка есть (3,3 В и 5 В), нет напруги только на некоторых ключах шим PU12 и PU5(я так понимаю что это шим проца), кстати этот дросель на котором я измерял напряжение относительно земли имеет сопротивление 1,5 ома на землю (это нормально?), это с вставленным процессором, что делать я новичок в ремонте???

Перенес в Ремонт ноутбуков.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

igils

13 лет 11 месяцев назад

Гляжу, Вы не падаете духом и жажда исследований у Вас не пропала. Эту бы энергию, да в мирное русло...
1. Когда указываете напряжение на транзисторах, помимо всего прочего уточняйте, на каком выводе сделаны замеры. У транзисторов 3 вывода, и озвучивание показаний только на одном из них - часто пустой звук.
2. Зачем Вам нужно замерять дежурное питание, которое у Вас никуда не пропадало?
В свете сделанных замеров интересно выглядит питание +B - там должно быть +19в (или чуть меньше), но не 16.
Если Вы намерили (предположительно) на стоках PQ8=5V, PQ7=3,3V, а на PL3, PL4 - ничего, то явно недоткнули щупы, не может быть одно без другого.
[OFF]P.S. Ищите процессор, дай бог, чтоб заработало и отдавайте аппарат, от греха подальше. Тренируйтесь лучше на десктопных платах, это дешевле.[/OFF]

417

13 лет 11 месяцев назад

igils , проверить проц на другой маме по сопротивлению (не надо драматизировать с "включением" его на другой маме /images/smiles/icon_gigi.gif),сдается мне мой ход мысли надо перевернуть, достать заведомо рабочий проц, и замерить сопротивление на pl 11 , но наверно проц цел все же .
Здесь я бы сделал замеры по сопротивлению на основных перемычка (JP) да бы ограничить где все же кз , вчера по аське писали, после с замерами "сюда" как говорится.

jeremiah61

13 лет 11 месяцев назад

pq5 18.5 v между сток исток, затвор сток 16,3, затвор исток 0,77. pq6 сток исток 12,2, затвор сток 11,1, затвор исток 0,11на pl4 13.8, на pl3 так и не смог померить, показывает ноль, все мерил другим прибором

igils

13 лет 11 месяцев назад

То 417: мне еще и погадать надо о том, что вы хотели сказать, написав:
Проц есть возможность проверить на другой маме ?

Выше, в моем посте, уже дано сопротивление на PL11 как с процессором, так и без, замеренное на рабочей плате с рабочим процессором. Вы хоть читайте внимательно.
И я не драматизирую. Вы готовы предоставить автору рабочую плату для проверки его дохлого процессора? Нет? Тогда и не надо таких советов давать.
To jeremiah61: Успокойтесь и положите плату на полку, пока не найдете для нее процессор. Замучаете ведь ее до смерти. Ваши замеры сейчас ни о чем и не к чему.

jeremiah61

13 лет 11 месяцев назад

допустим проц я закажу на ebay, что дальше?

igils

13 лет 11 месяцев назад

Странный вопрос. Наверное, устанавливать его на плату. Или есть еще какие то варианты?

417

13 лет 11 месяцев назад

Мда , не внимательно , это точно . /images/smiles/icon_gigi.gif . зачем на ебей, проще в городе у других ремонтников поискать проц б.у. может кто одолжит на подкидку .
PL12, PL13 напруги нет.
jeremiah61 а что по входам на pr135 pr 139?
igils какое сопротивление у Вас относительно земли в этих точках?
наверно pu 12 под замену цена вопроса 150 руб , хотя надо есче керамику в обвязке на кз прозвонить.

jeremiah61

13 лет 11 месяцев назад

как pu12 проверить тестером?

jeremiah61

13 лет 11 месяцев назад

нашел этот шим в магазине правда по названию немного отличается в магазине написано ISL6265 HRTZ F810JHT, а у меня на плате ISL6265 HRTZ F823VHD, можно ли поставить?

igils

13 лет 11 месяцев назад

PR135 - 12K, PR139 - более 100к (на соответствующих пределах измерения)
С процессором: PL13= 1,08в / PL12= 1,20в / PL11=0,89в
Без процессора на всех - 0,78в