Автор: ROMby Unknown , 31 октября 2009
Здравствуйте!
у меня ситуация похожа на https://rom.by/forum/Ochen_redko_zapuskaetsja_Sparkle_9600GT

видеокарта один в один, постоянно перезапускает комп, bios ругается одним длинным и 3-мя короткими,
Кулер снимал, сколов на кристалле нет, напряжения питания: GPU - 11 мв т.е 0, RAM - 2.1в и Upci-e - 1,11в.
Сопротивление питания GPU ~1 Ом, RAM ~54 Ом
колотой проходной керамики по шинам PCI-E не нашёл, за то обнаружил отсутствие элементов
R671, R673, R681, R683 (см. на фото)

подскажите что делать для начала?

Спасибо!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Erstmann (не проверено)

16 лет 10 месяцев назад

за то обнаружил отсутствие элементов R671, R673, R681, R683 (см. на фото)

Эти элементы вполне могли быть не распаяны еще при изготовлении видеокарты. Не буду вдаваться в подробности...

напряжения питания: GPU - 11 мв т.е 0

постоянно перезапускает комп, bios ругается одним длинным и 3-мя короткими,

Upci-e - 1,11в.

Как именно, и где замерялось Uпит GPU и Upci-e? Какая материнская плата имеется в виду? На других мат.платах видеокарта как себя ведёт?

PiceDuke (не проверено)

16 лет 10 месяцев назад

Напряжения замерял на электролитах стабилизаторов видеокарты (раньше этого не делал, но с точками измерений определился прочитав тему на которую ссылаюсь, если я не правильно сделал подскажите пожалуйста как надо )

материнка Asus p5b deluxe, та же картина с перезагрузкой была и на др материнках, однако на Asus p5b deluxe если её поставить во второё слот (PCI-E*4) комп запускается, но ВК не определяется,за исключением проблемы в диспетчере устройств(см фото)

по поводу элементов
С848 криво стоит(больше ни одной такой постановки на всей плате не нашёл)
R683 явно видно остатки припоя и место где был припаян резак..(как будто его сбили)
по остальным не уверен

сама видюха проработала у знакомого 14-15 месяцев и вдруг...??? я подозреваю кривые ручки подростка энтузиаста, но он молчит как партизан, т.к. мама купила ему новую видюху, а эту мне отдали. Вот и решил попытаться, но раньше кроме пары раз прогревов флэшек и нескольких видюх дальше не лез...

NiTr0

16 лет 10 месяцев назад

Насколько видно из мелкой фотки, R683/R673 и R680/R671 имеют одинаковое включение, и служат в роли перемычек, задающих конфигурацию (в данной паре резисторы соединены одним выводом между собой, другой - у одного идет на массу, у 2-го - на +). Если это так - то измерьте номинал R680 и запаяйте R683 аналогичного номинала.

И осмотрите внимательно окрестности ШИМа, в т.ч. прозвоните полностью цепи ОС.