Доброго всем времени. Принесли этот аппарат в разобранном виде, сказали что ребёнок маленький писькнул, плата уже хорошо подгнила, еще кое где внутренние дорожки сгорели, маркировка платы ISL50 LA-2551P rev:3.0, схему скачал там ревизия 1.0 , нашел плату такая-же но ревизия 2.0 , взял её, визуально такая-же, при тщательном осмотре с лупой дома обнаружил, что северный мост гретый, подцепил вроде запустился, собрал полностью, запустился и быстро выключился, блок питания с ним уже не родной не 4,74А, а на 3,43А, оставил на зарядку на ночь, утром запустился настройки биоса сделал, винда загрузилась, хотел закрывать всё полностью экран погас и вырубилось питание, запустил снова запустился, но через несколько секунд ещё винда не загрузилась появился треск как будто где-то контакт плохой, не громко потихоньку, и сразу вырубился, ещё раз запустил чуть больше мож проработал, я прислушивался,треск появился как мне показалось от матрицы , разобрал её достал инвентор, отключил лампу запустил без подсветки заработал, выключил его как положено, подключил инвентор к другой лампе чтобы проверить может отвал контакта на лампе , так же запустился не надолго и вырубился, в общем пока я отключал и подключал шлейф матрицы несколько раз, он перестал запускаться, сеть то отключал, а вот аккумулятор не вытаскивал. В итоге он умер, но когда он ночь простоял на зарядке я на время выключал его из сети, он был выключен минут10, а индикация зарядки горела не погасла. витог он перестал совсем запускаться и не стал заряжать аккумулятор, а в нижнем динамики появился звук похожий на тиканье частое, разобрал полностью от платы слышно тоже тихое тиканье, начал смотреть всё питание, шла просадка сильная по питанию +B отключил PR13 стр 38, пропало тиканье и нет просадки +B , нет дежурки, на PQ11 стр41 на выводе 3-18V. на выводе 2 где-то также знаю чточуть меньше, не записал, на 1 я понимаю должно быть 5v., похоже PQ11 и PU2 умели, подскажите что нибудь где копать дальше, схему прилагаю.
Уже столько раз об этом говорилось, что невозможно сосчитать. Убивают EC, мосты, но продолжает народ под питанием работать. А и дело то возможно в слабом (неисправном) заряднике было.
Столько телодвижений, и все во вред.
Для этого есть веские основания? Уж транзистор прозвонить точно можно, да и LM393 для проверки найти не проблема.
Восстановите и проверьте все, что паяли и найдите нормальный зарядник на 90W.
Проверьте сопротивление относительно земли цепей VIN, B+, если оно мало, пробегитесь по схеме, проверяя все цепи, где оно (питание) используется.
при подключении 3 и 1 вывода PD5 ни чего не меняется, VIN -19,4v., B+ -18,9v.
В аппарате, судя по просадке входного напряжения есть КЗ по нему, надо просто проверить всех потребителей. Без подключения зарядника.
набольших радостях начал отпаивать pq78 bp10 под питанием в результате КЗ мах8744 без pq7, bp8, pq9 bp10 всё в этой цепи КЗ отложил до настроения, так как надо с донора перепаивать мах8744, как заменю напишу,. зарядник на 90 ватт теперь есть даже 2 штуки .
А вы его еще попытайте, он и заговорит, а может и нет, главное, чтобы вы с ним некроэлектрофилией не занимались
Ничего себе писькнул, его что, держали над буком и испугали, а потом любовались золотым дождиком? :lol: