Автор: titanik , 27 октября 2008
доброго времени суток товарищи проффесионалы, нужна помощь мне друг принес матиринскую плату
msi ms-6787 ver:2 с процессером pentium4 2,8 GHz , и блоком питания . Процессор и блок питания работают, проблема в том , что из материнской платы были ,,выдраны,, электролитические конденсаторы ,
и я не знаю их номиналов , торчат из платы одни ножки а емкостей нет помогите кто может
вот их позиции
EC4, CT1, CT2,C77, CT5 ,CT6, CT7, CT8 ,CT9 ,CT13, CT12, EC13, EC12 ,EC9, EC1 ,CT20 ,EC18, EC14 ,EC10 ,EC3, EC5,EC2 .
Заранее благодарю.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

zalikry

17 лет 10 месяцев назад

можно сделаь очень просто:
спомощью тестера на включенной плате проверить напряжение приходящее на эти конденсаторы, и в последствии подобрать нужные основываясь на результатах измерений.

Mobilom

17 лет 10 месяцев назад

напряжение да но емкость тоже никто не отменял...

titanik

17 лет 10 месяцев назад

вот вот , я то же это понимаю но на сколько ёмкости ставить , я думаю чем больше тем лучше - это работает только с напряжением ,ну а с ёмкостью не получится - материнка не поймёт скорее всего будет уходить в защиту ?
если появятся предложения постучите в асю .

versal

17 лет 10 месяцев назад

но емкость тоже никто не отменял...

На подавляющем количестве матплат присутствует всего три варианта конденсаторов: возле разъёма доп. питания для процессора - обычно 1500мкФ*16В, все остальные либо 1000мкФ*6.3В, либо 3300мкФ*6.3В - можно судить по габаритам посадочного места для конденсатора.

titanik

17 лет 10 месяцев назад

есть возможность что материнка не поймёт что от неё хотят , Я радиомеханик по ремонту теле аудио видео аппаратуре , даже некоторые телики понимают что в них пихают не то что надо , а материнка навороченней TV, и думаю что так просто не получится .

versal

17 лет 10 месяцев назад

А вы попробуйте! :-) и думаю, что всё получится.

titanik

17 лет 10 месяцев назад

попробывал не работает подключил монитор - 0 внимания кулер крутится напряжение на банках присуцтвует
что делать не представляю

Max

17 лет 10 месяцев назад

что делать не представляю

Проводить диагностику.

zixel5

17 лет 10 месяцев назад

Она же P4MAM-V
EC4,EC13,EC12,EC3,EC5,EC14,EC10 = 1000*6.3в
EC1,EC2,EC9,CT20,CT13 = 470*10в
CT1,CT2,CT7,CT9 = 1500*16в
CT5,CT6,CT8 = 3300*6.3в