Автор: Mi4il , 5 мая 2008
здравствуйте!

имеется такая материнка. 

там 2 мосфета стоят p0903bdg. напряжения одного транзистора Q86 g=3,01 d=1,85 s =0,01; другого Q85 g=4,09 d=5,13 s=1,85. чем можно заменить? помогите пожалуйста.

Заголовок дополнил. Перенес в Песочницу (R)soft
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Max

18 лет 2 месяца назад

По всей видимости это питание памяти? Source Q86 на земле сидит? ...тогда зачем их менять?

R_Soft

18 лет 2 месяца назад

Source Q86 на земле сидит?

А что, это не видно? Или это не очевидно? ШИМ преобразователь, делает из 5 -> 1.85 вольта.

Mi4il
Зачем требуется замена этих транзисторов? По существу опишите проблему? Не в детском саду же находитесь... на серьезном техническом форуме.

[off]Между прочим, на этом форуме безграмотные сообщения не приветствуются (написание слов с маленькой буквы в начале предложения и пр. элементарные "ляпы"). Очень прошу это учесть.[/off]

Mi4il

18 лет 2 месяца назад

Привет!

Вы сильно меня не ругайте, я только начинающий. И очень хочу отремонтировать (научиться) матплат.

Мне друг привез комп, сказал "не стартует, иногда при загрузке перезагружается" Я все детали  снял с материнки (кроме проца), и включаю,  а она не стартует. Мерил напруги PW 5.07V, Reset 3.36V, на PCI A15 3,36V;  Q29 40n03h g=9.82V d=5.19V s=5.19V; питание проца 1,35V. Ничего не греется, кз на усб нет.

Помогите пожалуйста где, что копать.

Еще раз пробовал включить, а она вроде включилась.
Сначала вышла такая надпись: Reboot and Select roper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key.
Потом при повторном включении: 00 USB mass ctorage device found and configured. Checking NVRAM. Press F1.
После нажатия F1 при загрузке винда зависает.
что советуете?

Mi4il

18 лет 2 месяца назад

Выше описанный случай от чего может быть? Матплаты может зависеть?

NiTr0

18 лет 2 месяца назад

Кондеры не попухли? Напряжения на плате на стабилизаторах какие?

Mi4il

18 лет 2 месяца назад

Доброе утро!

Друг забрал матплату. Всем спасибо кто отзывался!