Автор: casper-85 , 26 июля 2010
всем доброе время суток! мне принесли компьютер, со словами не работает, подумал что слет винды,но не тут то было,подсоеденяю включаю а он молчит, запуска нет и темный монитор, а кулира крутятся,снял мамку давай осматривать, прозванивать, и наткнулся на валоманый транзистор Q1J2 в правом верхнем углу от процессора, питание все в норме ,после замены транзистора Q1J2, мамка вроде начала издавать какието признаки,при включении издает три коротких гудка и на этом все дальше ни чего не происходит, подскажите пожалуйста куда нужно копать,на процессоре ,и мостах питания внорме.рессет есть power on есть.подскажите пожалуйста.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

DarkProg

15 лет 7 месяцев назад

а напряжение на памяти вы измерили, оно тоже в норме???

Если напряжение в норме подкиньте ей ОЗУ или опишите всё более детально, а то как-то непонятно

чей биос у материнки, поищите расшифровку звуковых сигналов

транзистор поставили какой был или нашли точно такой же???

Rom

15 лет 7 месяцев назад

Процик бы другой подкинуть...

casper-85

15 лет 7 месяцев назад

напряжения на ОЗУ 1,3в и 2,5в, напряжения на процессоре 2,25в-1,49в, 2,24в-1,49в, 2,23в-1.49в. напряжения все в норме, транзистор поставил такой же какой и стоял, еслиб звук сигнала на отсутствия ОЗУ то он был бы совсем другим, не таким как этот три коротких ПИИП, ПИИП, ПИИП, что же может быть? на счет процессора если другой подкинуть то увы у меня его нет.

casper-85

15 лет 7 месяцев назад

а может прогреть северный мост???

DarkProg

15 лет 7 месяцев назад

БИОС Intel/AMI

для AMI 3 коротких значат ошибка ОЗУ у AMI вроде в icbook написано длинных нет(может стёркой потрёте - у меня сегодня день ОЗУ которые надо потереть стёркой, если поможет, то я буду громко ржать)

а может прогреть северный мост???

не торопитесь греть СМ

Max

15 лет 7 месяцев назад

еслиб звук сигнала на отсутствия ОЗУ то он был бы совсем другим

Вот то, что сам интел прописал http://www.intel.com/support/ru/motherboards/desktop/sb/cs-010249.htm

casper-85

15 лет 7 месяцев назад

БИОС INTEL-ВСКИЙ, стеркой тер не помогает:-),

casper-85

15 лет 7 месяцев назад

max, да эти 3 сигнала выдают что ОЗУ не исправно судя по той ссылки которую ты дал, но не может же быть такого что все 4 планки ОЗУ были дохлыми, я прихожу к мнению что наверное стоит прогреть северный мост, или может есть еще какие то способы или пути?

Bishop

15 лет 7 месяцев назад

вот про кандёры ещё не было вроде...

casper-85

15 лет 7 месяцев назад

Bishop, кондеры все нормальные, вздутости не обнаружено.