Не работает материнская плата ESC GeForce7050M-M V2.0
Привет всем!
Плата запускается, напряжение на кулеры подается. Пост-карта ничего не выдает.
В начале грешил на ШИМ, поскольку питание на процессор не подавалось, на всех ножках 3 транзисторов и на катушке был 0 В. (эти транзисторы подписаны синим на фото). После проверки транзисторов мультиметром (открывал-закрывал их) питание на процессор пошло, судя по всему один из транзисторов "залип". Но дальше ничего не происходит. Пост-карта также не выдает кодов.
Напряжения снятые мной и фото мат. платы можно посмотреть во вложении.
Подскажите пожалуйста, куда дальше копать, что еще можно посмотреть?
Но , наверное , для порядку - указание полного кода процессора , перепрошивка БИОС .
Да и фокусы с питанием процессора ... "судя по всему один из транзисторов "залип""
Конденсаторы я бы перепаял , как 12В , так и 6,3В по питанию процессора - была и такая статистика ;-)
И еще, никак не могу найти шим на этой плате, может кто-нибудь знающий подскажет где он там на ней?
По поводу проверки мостов, кроме питания по usb, хотел померить питание моста, но не нашел где... Я так понимаю надо искать два полевых транзистора рядом с мостом?
Еще в какой то теме советовали прогреть мать полностью. Стоит ли это делать?
Модель процессора: AMD Phenom HD9550WCJ4BGH
ШИМов на плате 3 - питание процессора , DDR2 и основное питание моста - между PCI-e & Soket AM2.
Греть всю плату не надо - поиск по "термотест моста" , но ведь есть еще варианты с БИОС и конденсаторами.
Снимите кроватку процессора и под ней в верхней части платы найдёте ШИМ.
В Вашем случае наилучший вариант - замена системного блока. Прогрев моста продлевает работу на некоторое время. Можно заменить чип, но судя по теме, Вы этого никогда не делали и соответствующее оборудование у Вас отсутствует.
Заменить чип смогу (в СЦ отца есть оборудование), только вот хотелось бы знать, что это действительно он виноват. Хотелось бы исключить все остальное.
"В Вашем случае наилучший вариант - замена системного блока. " А что так сурово то? :-) Может хотя бы материнскую плату? ))
Мое мнение, лучше сделаать сначала термотест, чтобы не проделать напрасную работу по замене кондесаторов и прочего.
[OFF]Немножко есть, чуть-чуть. Восстановил снесенную обвязку ISL6312, заменил сгоревший транзистор в верхнем плече, плата заработала, но транзистор греется сильно, низкий уровень выходных импульсов, надо менять ШИМ, а в закромах такого не нашел.[/OFF]
Да, несомненно я так обычно и делаю :) Но хотел бы разобраться с этой.
Термотест - это прогреть чип?
P.S. Биос перепрошил, ничего не дало. Конденсаторы пока не трогал.
Вообще с шимом все в порядке, как думаете? Просто смущает тот факт, что в начале питание на ЦП не шло...