Автор: Enot5833 , 4 апреля 2016
Здравствуйте! Материнская плата Gigabyte 770-us3 с залипшим ресетом. Post карта даёт код OF OF, мигает светодиот RESET и подмаргивает Clock. Материнская плата пускается в полную работу при температуре +4 градуса примерно, и после снятого питания на время от 30 минут и более, на первый ресет реагирует и пускается снова в работу если сразу после первого удачного старта ресетнуть. Если подождать немного то залипает ресет.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

makarog

9 лет 10 месяцев назад

Материнская плата пускается в полную работу при температуре +4 градуса примерно, и после снятого питания на время от 30 минут и более, на первый ресет реагирует и пускается снова в работу если сразу после первого удачного старта ресетнуть

А можно внятно описать? Температура +4 градуса (по Цельсию?) - это окружающей среды или как? "Пускается в полную работу" - это означает нормальный запуск и функционирование?

Enot5833

9 лет 10 месяцев назад

Занимаюсь с платой в неотапливаемом гараже, температура на улице по цельсию около +4 - окружающая среда. Пуск полный - вход в биос, загрузка ОС, поддержка USB устройств и т.д.

makarog

9 лет 10 месяцев назад

Enot5833, если это не шутка - то как бы имеет смысл разговаривать о неисправностях при НУЭ./images/smiles/icon_biggrin.gif

Enot5833

9 лет 10 месяцев назад

Вот не знаю с чего начать. Биос или датчики, а может пробой конденсатора где-то.... Посткарта даже ниодного кода не показывает кроме OF, а на ней ресет моргает как и на контактах ( проверял светодиодом на транзисторе у контактов под фишку для передней панели). Клок слегка подмаргивает. Отключю плату от БП и жду. Снятие батареии 3в и замыкание контактов не помогает. Промерил поверхностно конденсаторы на пробой и питание, вроде нормально, но неопытен ....

makarog

9 лет 10 месяцев назад

Как бэ НУЭ - нормальные условия эксплуатации. Вам кто-то где-то гарантировал, что эта плата вкупе с процессором, памятью, видеокартой и прочим - должны и обязаны работать при температуре менее +4 по Цельсию? Про посткарту - при нормальном пуске она показывает те же "значения"?

Enot5833

9 лет 10 месяцев назад

В минус собирал из хлама и всё работает. И эта ледяная пускается без проблем, но потом стопорится. Посткарта на другом железе показывала весь жизненый цикл платы и выходила в АА или что-то ещё. А вы мне про гороскоп....

makarog

9 лет 10 месяцев назад

Ну да, ну да. Т.е. это не я вам про реалии, а вы - мне? Я говорю о вашей конкретной плате, а вы мне - о каком-то не названном хламе.
Посткарта на другом железе показывала весь жизненый цикл платы и выходила в АА или что-то ещё

Вы опять про реалии? Я вам про то, что не все карты одинаковы, и не все адекватно показывают вам "жизненный цикл" даже на хламе.
Предметно не хотите разговаривать, предпочитая сводить к знакам зодиака?

Enot5833

9 лет 10 месяцев назад

Ваш вопрос - что предоставить, посткарта код ,напряжения? ...?

Enot5833

9 лет 10 месяцев назад

пост код 25 при нормальном пуске, после ресета остаётся 25, выкл вкл пост код OF. записал коды на телефон. щас по кадрам разберу если надо.... и напишу.

makarog

9 лет 10 месяцев назад

Для того, чтобы выкинуть вашу посткарту - достаточно показать ее лицом, или марку назвать.
По остальному - вроде ясно написал выше, имхо - вы видите проблему там, где ее нет и хотите не реального.