Автор: NegretenoK , 6 апреля 2010
Есть такой хард. Биос его не видит. При подключении питания потрескивает потом перестаёт. Читал что часто ето контролер механизма крутящего, потрогал его пальцем включеным - грееться.
Внешних повреждений нет. Входное напряжение в норме.

Вопрос: менять контроллер?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

max3

16 лет 3 месяца назад

в терминале что>?

p.s. клин?
Ммммм... А можно в переводе для чайников?)

P.S.: пробежался по обвеске контроллера - выше 12В не надыбал ничего, но хз скока должно быть и вообще за что браться)

NiTr0

16 лет 3 месяца назад

Ммммм... А можно в переводе для чайников?)

Можно.
Что то читнул полезного)

По теме: я правильно понял - перво-наперво надо собрать терминал и смотреть что он выдаёт?

P.S.: прошу не серчать на меня, я с железками привык копаться больше чем с программами... /images/koloboks/flag_of_truce.gif

max3

16 лет 3 месяца назад

я правильно понял - перво-наперво надо собрать терминал и смотреть что он выдаёт?

-->если умения позволяют общаться с контроллерами без терминала, то можно и без него...
терминал просто подтвердит то, что предполагается, а предполагается, что если диск шпинделем не раскручивает, но при етом пытается ето сделать, значит(имхо) клин.
Если клин то ето контроллер виноват или сам шпинедель?(снимать всю схему и смотреть глубже?)

И ещё: если отключить IDE кабель и дать только питание то он не трещит и вроде по звука крутиться...

PS: очень желательно информацию сохранить, покопавшись терминалом она не затрёться?
Люди, подскажите что делать, отинь нада и пабыстрее, а то "клиент" теребит...(((
Собираю терминал...

Вопрос: собираюсь собрать по схеме http://img443.imageshack.us/img443/2179/serial9662at.jpg
Следующая микруха мне подходит? -> http://imrad.com.ua/search.shtml?qs=MAX232CPE%2B&query=any

NiTr0

16 лет 3 месяца назад

Да