прошу помощи в сложившейся проблеме,дело обстоит так- данная видеокарта была с кучей сколотых смд деталек в ГП и памяти а так-же pci-e разьема.без всего этого она не работала- черный экран.все сколотые детальки это емкости.Доннора у меня нет,поэтому выпаивал все с какой-то старой видяхи то ли 8500 или 8600.Выпаивал и впаивал не зная номинала просто так,по размерам,на успех не надеялся,но видеокарта завелась и показывала нормально до установки драйверов,после чего синий экран и перезагрузка.
на фото отметил все детальки которые заменил,больше всего бросается в глаза большой такой кондерчик в районе ГП может у кого есть такая карта и подскажет мне его номинал.
И еще одно,может,где-то должен стоять резистор?т.к. на фотках с интернета толком и не разглядеть,что там должно стоять.
http://www.imageup.ru/img159/1556696/zotac-gtx470-scan-back.jpg.html
память1,6в
Я бы для начала пустил VMT из под доса, заодно замерил не проседают ли напряжения.
MATS version G98_BETA1. Testing GF100 with 0 MB of memory.
ERROR: No framebuffer memory between start location (0) and end location (0).
Skipping this test since RM didn't honor our alignment request
LANE EB0 READ ERR EB0 WRT ERR UNKNOWN ERR
---------- ------------ ------------ ------------
External Bank 0 Failing bits:
None
Read Error Count: 0
Write Error Count: 0
Unknown Error Count: 0
No errors logged.
No errors logged.
Ну да, https://www.google.ru/search?client=opera&q=vidio+memmory+stres+test&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest#channel=suggest&newwindow=1&q=video+memory+stress+test&spell=1
Матса под эту карту нет
По симптомам уж больно смахивает на проблемы с питанием, нужно искать какая фаза глючит.
так вот,с матсом и вмт у меня ничего не получается,если проблема в глючной фазе то какими способами она вычисляется?
проверить все транзисторы?
отключать по одной - смотреть результат.
А что, проблема запустить Video Memory Stress Test ? Загрузится с любого HBCD или флешки там в комплекте она есть.
Осциллографом
Чето я не понял что произошло может всему проблема была высохшая термопаста и от перегрева срабатывала защита?
решил я ее потестить в фурмарке после 15 минут температура поднялась до 88 градусов и блок питания ушел в защиту.думал что видеокарта все таки скончалась,но нет это б.п. не выдержал нагрузки и сдох. 500 ватным был.
да и потестил до этого вмт но не до конца.есть какие-то ошибки или нет?
01.01.2010 16:42:00] Test started for "Первичный видеодрайвер (NVIDIA GeForce GTX 470)"...
Trying 16bpp RGB:565 mode...OK
TEST CANCELED
Changing video mode to 640x480x16...OK
[01.01.2010 16:49:05] Test started for "Первичный видеодрайвер (NVIDIA GeForce GTX 470)"...
Trying 16bpp RGB:565 mode...OK
TEST FAIL (Code: 8876017C)
Trying 16bpp RGB:555 mode...OK
TEST FAIL (Code: 8876017C)
Trying 16bpp BGR:565 mode...NOT SUPPORTED (Code: 80004001)
Trying 32bpp RGB:888 mode...OK
TEST CANCELED