Автор: wasek900 , 27 мая 2013
Попала ко мне видюшка gf6600gt, без признаков жизни когда включаю комп кулера крутятся и ниче не грузится, а когда на пару вставляю pci видеокарту(обычную 2метровую) винда грузится, в евересте видна ета карточка. У меня такой вопрос можно ли ее оживить? На карте есть один стабилизатор с потемневшим краем LDLLL7 чем ево можна заменить в наличии куча материнок. И греется какаято микрушка NCP5424g я так понимаю изза етого стабилизатора? p.s Я только учсь видюхи ремонуировать
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

wasek900

12 лет 9 месяцев назад

вызвонил пробитый стабилизатор sk24 чем можна заменить?

Aleksey_56

12 лет 9 месяцев назад

стабилизатор с потемневшим краем LDLLL7
LD1117 ака AMS1117, IL1117, LM1117 и т.д и т.п
стабилизатор sk24
может SCHOTTKY BARRIER RECTIFIER?

wasek900

12 лет 9 месяцев назад

стабилизатор заменил на AMS1117 диод поменял на аналогичный, но всеравно греется микрушка 16ноговая NCP5424G подскажите пожалуста аналоги, есть 2радеона 9600и 9550 артефачные можно с них достать аналог?

snAke666

12 лет 9 месяцев назад

Это двухфазный шим контроллер. Даташит в инете есть. По даташиту допустимая температура работы шима 150. Замеряйте напряжения на гпу и памяти, если в норме, то прошивайте биос, благо карточка в системе виднеется. Если прошивка не поможет, то делайте термотест.

wasek900

12 лет 9 месяцев назад

спасибо, вечером гляну, а шимка прилично греется. Подскажите а где намерять напряжение памяти?

wasek900

12 лет 9 месяцев назад

да, походу биос ща загрузил видео в евересте в характеристиках пишет что видюха 4гб))) а через биоспатчер считать биос не может пишет "не нвидиа"

BHyK

12 лет 9 месяцев назад

wasek900
в евересте в характеристиках пишет что видюха 4гб)))

похоже на отвал гпу и/или кристалла...
Подскажите а где намерять напряжение памяти?

Обычно напряжения ГПУ и памяти меряются после дросселей.... Читайте форум, инфо куча...

wasek900

12 лет 9 месяцев назад

на одном дроселе напр 2в на втором 1-1.1 на третьем 0.6в ето норма?

wasek900

12 лет 9 месяцев назад

все оказалось гораздо проще, кароче еще раз ее запускаю смотрю она 6800gs, а прошлый раз определялась как 6600gt думаю че за фигня, стер термопасту и на переходном мосту есть еле заметный скол, видимо изза него вся проблема