Здравствуйте, вчера заметил что видеокарта gf7300 работает на GA-K8NE в режиме х8, я ее снял почистил контакты и она заработала в х16.
Сегодня включаю ПК а там опять х8, я и еще раз контакты почистил, и "заглянул" в разъем - там внешне все ок, но в режим х16 так и не завелась, поставил gf9600gt те же х8.
Подскажите куда копать, может ли это быть отвал моста? или непропай разъема, или ......
Заранее спасибо.
П.С. биос обнулял, более старую версию ставил, разгон убрал, БП Позавчера куплен GreatWall 350P4, пробовал и со старой 250-ой - все те же х8.
Перенес в Ремонт матплат.
maco
и еще я на сабжевой (га-к8не) делал мод моста с включением сата2 режима, мостики замыкал пайкой, может там где-то перегрел?
вопрос лучше греть паяльной станцией-феном или можно извращаться на пламени газовой плиты?, я понимаю что толку от этой мамки уже нет так что давайте любые толковые советы на мой страх и риск;)
Спасибо всем неравнодушным!
Пропаивать не все могут да и у спецов не 100% выход удачных пропаек. Поэтому пока работает хоть так то я и посоветовал улучшить охлаждение моста - должен пожить. Пропайки по моей статистики не дают долгую жизнь нвидишным изделиям