имеется трупик D915GAG (это, видимо, та которая со встроенным видео).
Напряжения, которые формируются на плате, все в пределах нормы (5, 3.3, 2.5, 1.5 и пр.). Питание на процессор подается 1.3V (что для Celeron D ~2.9 вполне нормально). Часовой кварц работает. На команды включения/выключения с кнопки мать реагирует адекватно. На ресет тоже. По умолчанию ресет не зажат :shock: И ко всему прочему у моста вполне такая субфебрильная температура. Вроде и не скажешь, что греется как мертвый ICH5, а с другой стороны мостик-то и не холодный... Прозвонка USB показало, что оно вроде бы живое. Понятное дело, что сигналов жизни на флешке нет...
Интересно, что же это накрылось на матери? делаем ставки на ЮМ? :-) Стоит тут для справки i82801FB, который ICH6.
А как нагрев проца? Мож отвал сокета?
Так что этот вариант заранее отпадает...
Ставлю на отвал сокета
Второе - на 82801FB я радиатор не видел никогда. Про северник уж помолчу, т.к. уже начиная с 815-845-ых на них лепят радиаторы.
предыдущая полноразмерная Интеловская 915-я, которая у меня была в руках, страдала тем, что у нее пробился полевик в нижнем плече преобразователя питания камня. Заменя помогла на некоторое время, после чего уже одурел ШИМ-контроллер (ADP<чего-то там>).
греть буду в последнюю очередь. И кто бы мне объяснил как связан отвал сокета с нагревом ЮМ? Или это из разряда АСУСовских плат - пока БИОС нормально не отработает, мосты будут греться :-)
А ни как не связан
Дмитрий прав, ICH6 греется достаточно сильно.
Действительно радиаторы на этих мостах ставят часто
http://www.gigabyte.ru/images/products/motherboard_productimage_ga-8i915p-mf_big.jpg
Отвал сокета на этих платах не редкость, так что греть в первую очередь
И как определяете, что из биоса коды не выбираются?
я и с отвалом (кто бы мог подумать!) 939-го на гнилобайтах встречался!