Автор: Kondrat , 28 апреля 2009
Доброго времени суток!
Имеется ноутбук Acer Aspire 1694. Пропало изображение на экране. При включении экран светится белым и вертикальные цветные полоски. На внешний монитор выводит корректно и можно работать, но это вариант только для десктопа :). С буками редко имею дело, подскажите в чем проблема, в видеочипе или в матрице?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Remontnik

16 лет 10 месяцев назад

ИМХО-скорей всего матрица/или шлейф, попробуйте подкинуть заведомо исправную..

Kondrat

16 лет 10 месяцев назад

Эх...! Была бы она у меня. Значит по поводу чипа можно не беспокоиться или есть еще варианты горелого чипа с похожими симптомами?

Olgert

16 лет 10 месяцев назад

Воможно всё, матрица, шлейф и видеочип (если отвалился канал LVDS), нормально проверяется тока заменой.... но для начала можете попробовать погнуть/пошевелить шлейф, да и выложите фотографии может по ним станет ясно....

Kondrat

16 лет 10 месяцев назад

Фотографии чего? Платы, шлейфа, матрицы? Я разобрал только корпус, экран в сборе. На плате видимых повреждений нет. Завтра постараюсь выложить фото, сегодня уже поздно да и фотика ссобой нет. Заодно попробую погнуть пошевелить.

Olgert

16 лет 10 месяцев назад

фото изо матрицы....

Kondrat

16 лет 10 месяцев назад

Извиняюсь за отсутствие. Вобщем фото сделать не удалось, бук работает по прежнему с внешним монитором, а свой экран у него перестал светиться вобще. Даже не знаю что произошло, просто выключил и оставил его на 3 дня, приехал включаю, экран остается темный, а с внешним все нормально.

Olgert

16 лет 10 месяцев назад

нииболее вероятно что шлейф доломался, но всё равно нада проверять и матрицу и видеочип

Kondrat

16 лет 10 месяцев назад

Вобщем первый шаг проверка шлейфа, затем глянуть инвертор. Как проверить матрицу, даже не знаю, и на последок остается чип. Спасибо за подсказки, будут вопросы буду писать!