Автор: Skaarj , 22 октября 2013
Привет! Ноутбук acer aspire 5741zg

Перестал включаться, индикация не горит. Не работает ни от БП ни от АКБ. Пока проверил:

Напряжение на кнопке -17.77В

pq51
s - 18.7В
g - 18.7В
d - 19.2В

pq52
s- 18.6В
g - 18.7В
d - 0В

На дросселях рядом с разъемами питания - 0В

Калится pq67

Направьте пожалуйста меня в нужное русло, жалко ноут. Заранее большое спасибо.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

yukom (не проверено)

11 лет 10 месяцев назад

PU18
5 - 3.24
6 - 3.26
7 - 3.42

отгнила ножка PQ67 bk AES такой не нашел - ищу аналог
в чем еще может быть проблема?

Farhod

11 лет 6 месяцев назад

Приветствую у меня такая же плата NEW71 LA-5893P Rev 1.0 очень сильно греется CPU минут 5-6 и отключается. там стоял core i5 поставил другой процессор по проще все так же. может ли быть все это из за прошивки биоса если да могу ли я перепрошить его в виндовсе не выпаивая его так как программатора пока нет у меня. или дело в другом? питания на дроселях такие:
PL27 - 5.04V
PL28 - 3.31V
PL30 - 1.8V
PL32 - 1.5V
PL38 - 1.05V
PL39 - 19.1V
PL9 - 0.98V
заранее спасибо.

igils

11 лет 6 месяцев назад

А проверить систему охлаждения?

Farhod

11 лет 6 месяцев назад

система в порядке все почистил и смазал. куллер работает без остановки. прошил биос не помогло.

Skaarj

11 лет 6 месяцев назад

Разгерметизацию трубок системы охлаждения исключили?

Farhod

11 лет 6 месяцев назад

ну так там на системе везде одинаково горячо.

Farhod

11 лет 6 месяцев назад

всем спасибо вроде работает. сейчас тестирую плату. она по прежнему греется но уже не превышает 71 градусов и не выключается. я просто не проверял ее после прошивки на авто-отключение.

Farhod

11 лет 6 месяцев назад

при загрузке процессора на 70-80 процентов температура дошла до 85 градусов. а до этого смазал термо-пастой заднюю часть радиатора где она ближе к клавиатуре так чтобы клавиатура не замерзла. думаю все будет нормально и ничего не расплавится /images/smiles/icon_gigi.gif

Farhod

11 лет 6 месяцев назад

Приветствую это опять я со своим горячим процессором. Извиняюсь за то что я ввел всех в заблуждение и поставил не правильный диагноз. У меня тут грелся чип возле процессора а не процессор (или северный мост или видеопроцессор или два в одном) (ibexpeak-m-fcbga 107) не ругайтесь я недавно начал с ноутбуками, Просто они стоят очень близко друг другу и обвязаны одной трубкой охлаждения и температура у них обеих была почти одинаковая. и почему то эта плата (La--5893P rev: 1.0) ведет себя странно. я думал греется и на отключение, нет, оказывается он отключается и когда тёпленкий, заметил что когда переставил плату отключилась может отвал моста? подскажите пожалуйста где ещё замерить. Изображение в порядке. напряжения те же.
PL27 - 5.04V
PL28 - 3.31V
PL30 - 1.8V
PL32 - 1.5V
PL38 - 1.05V
PL39 - 19.1V
PL9 - 0.98V

IvanIvanov

11 лет 6 месяцев назад

Какую, простите, плату переставили?