Автор: Mad_prof , 27 января 2013
Помогите найти аналог куллера в Hiper m600. Сабж проработал год без проблем, после чего появились эпизоды скрежетания в работе вентилятора, очень раздражает. Хотел заменить куллер, но не могу найти куллер на 135 мм. Подскажите, пожалуйста аналог.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Banned

13 лет назад

А разобрать, смазать никак? Вентилятор поищите в магазинах электроники.
Пытался найти такой же на аукционах, в Китае, но в розницу такой не продается, там крепление специфическое: 135Х135Х25
http://forumcomp.ru/?cmd=show_tovar&code=91501
оно?
Нет, купил точно такой же. Размер 135х135, но крепление под 120 мм, пришлось поставить его на корпус.
А "родной" FJ1352512SH Fujian, наверно должен подойти от Young Lin DFS132512M, но опять таки это теория, а на практике их нет в рознице
ну так следующий размер - 140мм и вроде попадались 14см с креплением под разные размеры
И опять таки может смазать ? я беру шприц 2-3 кубика, масло в него машинное или моторное и сзади вентиля просто протыкаю под углом в центре(там обычно резиновая вставка) и пару капель туда - обычно спасает. В сложных случаях конечно приходится разбирать - перебирать(если вентиль ценный или редкий и масло не помогает)
Спасиюо за идею, но я все таки думаю там подшипник полетел: после принудительной остановки работает тихо, а потом минут через 10 опять шумит... Хотя кто его знает, попробую смазать силиконовой смазкой и отпишусь.
Обычно там подшипник скольжения "sleeve bearing"(т е бронзовая втулка) - он как раз и начинает греметь если смазан плохо или выработался(по причине малой смазки), так и выглядит - остановишь пальцем он раскручивается и в какой то момент начинает "рычать"
Огромное спасибо. Будем лечить :-)
если "сливовый" то трансмиссионное масло рулит на ура (погуще лучше и желательно синтетики чтоб не сохло), а если "ball beearing" то ппц или под замену или мириться с дребезгом, смазка лишь немного уменьшит шум и гарантированно спасет от заклинивания
Перебрал сегодня внтилятор. Там бронзовая втулка, смазал силиконовой смазкой - без эффекта, залил моторное масло W0-30 - вроде помогло, на долго ли. Все равно думаю о замене вентилятора на один из этих
http://en.yltc.cn/newEbiz1/EbizPortalFG/portal/html/ProductCategoryList.html?CategoryID=c373e920a32013428f7abca55ce62a4d&ProductPicker_action=Searchcategory
Написал им письмо, жду ответа...