Автор: Khalim , 28 сентября 2009
Погорели вышеозначенные мосфеты на Asus P4P800-SE (линейные стабилизаторы питания мостов). Не смотря на обилие тем на форуме по замене на аналоги, ни одного из предлодженных у себя не нашел. Наиболее близкий аналог из имеющихся в наличии FDB7030L в корпусе D2pak. Можно ли их использовать вместо APM2054N и смогу ли я таким образом улучшить тепловой режим этих стабилизаторов за счёт более массивного корпуса? Заранее благодарен.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Admin_Bit

16 лет 5 месяцев назад

Использовать их можно. И греться думаю они сильно не будут ;).

FEDYA7

16 лет 5 месяцев назад

Можно (и лучше) в большем корпусе поставить (TO220 или D2pak), посадочные места на них расчитаны. С убитой материнки снимайте и ставьте. В данном случае, параметры не столь критичны как в импульсном стабилизаторе, главное чтобы по вольтажу подходили.

Vovan_3

16 лет 5 месяцев назад

Вместо APM2054, APM2014 ставлю любые с питания процессора. FDB7030L отлично встанут, т. к. превосходят по всем параметрам...

Erstmann (не проверено)

16 лет 5 месяцев назад

Vovan_3, я надеюсь, Вы ставите FDB7030L вместо APM2054 не во всех случаях?
Проанализируйте даташиты, поймете, о чем это я...
Подсказка: Vgs

Khalim

16 лет 3 месяца назад

Всем большое спасибо! Поставил FDB7030L и трогать их стало намного приятнее.
Единственное что смущало - Gate Threshold Voltage. У APM2054 он ниже, чем у всех имеющихся у меня аналогов. Может кто подскажет - транзисторы с каким максимальным Vgs(th) можно ставить в таких цепях?

Root

16 лет 3 месяца назад

Думаю, в случае работы в линейном стабилизаторе именно на P4P800 - пофиг.
транзисторы с каким максимальным Vgs(th) можно ставить в таких цепях?

кхм-кхм.... В абсолютных значениях гадать не хочется, но учитывая, что на неисправных полевых транзисторах ОУ, который ими управляет, лупит на затвор ~12V (ну, пускай 9V), и еще нужно иметь запас для регулировки, то Vgs(th)>5-6V я бы не рекомендовал.
С другой стороны, все нормальные полевые транзисторы из VRM процессора тоже вряд ли будут иметь Vgs бОльший. ИМХО.