Автор: RavD , 30 ноября 2013
Разница в пинах 2, 4, 33, 37. На ALC887 на 37 нога не активна у ALC888 на 37 ноге 2.5В. Остальные вроде как с микрофоном связаны. Думаю подойдет может быть микрофон работать не будет.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

islam2678

12 лет 2 месяца назад

Здравствуйте я попробовал заменить alc887 на 888 не получилось не работает, материнка gigabyte ga h 61md52
не могли бы вы дать если сеть схему выводов данной микросхемы? благодарю.

slgor

12 лет 2 месяца назад

не могли бы вы дать если сеть схему выводов данной микросхемы

http://www.hardwaresecrets.com/datasheets/ALC887.pdf
http://www.hardwaresecrets.com/datasheets/ALC888_1-0.pdf
Остальные вроде как с микрофоном связаны.

пин 4 Digital ground for core у 888, звучит малообещающе.

ingeneer (не проверено)

12 лет 1 месяц назад

поставил alc883 вместо alc887 и все заработало! единственное что пришлось сменить винду, просто смена дров не прокатила, почему так, не знаю =)

Bagir Koshin (не проверено)

11 лет 9 месяцев назад

Успешно заменил ALC887 на ALC888, для этого пришлось отогнуть 4-ю ногу на ALC888, а 2 и 3-ю отогнуть на 3 и 4-ю позиции (т.е. 3 нога кодека на 4 площадку, а 2 нога на 3-ю), после чего чип определился и заработал, в некоторых случаях нужно 4-ю отогнутую ногу соединить с 7-ой ногой, так-же при такой замене не работает вывод звука через интегрированный HDMI (не на всех матерях реализовано, решается перемычкой между пустующим 2 пином и 48 ногой кодека, т.е. объединяем выходы HDMI, но лишаемся возможности переключения), обратная замена так-же судя по всему возможна, (то-же с подгибанием ножек) причем замена получается полноценной, отвечая на предыдущие комментарии могу сказать что 37 нога роли не играет, т.к. в схеме приведенной в даташите она не подключена.

memorix

11 лет 5 месяцев назад

ingeneer, странно как вы обошлись без смещения 2 и 3 ног на 3 и 4 позицию (судя по даташиту это сделать неоходимо), желательно было еще отогнуть 4-ю ногу и кинуть на нее перемычку с 7-й (Digital GND), и что делать с 33 ногой. Она управляет спящим режимом (как я понял из даташита).

Сам хочу поменять алк887 на 883, ибо есть донор. Ребят подскажите что с 33 ногой делать?. Судя по описанию в даташите, ее надо отключать(может я неправильно перевел, если надо то поправьте), чтобы микруха в "сон" ушла. Таквот следующий вопрос, куда ее подключить надо чтобы все работало? Со 2-й ногой вопрос ясен даже перемычку с 48 кидать не буду, т.к. на материнке нет HDMI. По 37 ноге тоже все ясно.

bsmt

11 лет 2 месяца назад

Мать ASUS M5A97 R2.0
ALC883 не завелась. В итоге заказал новый чип ALC887.
Глянул даташит, так у них же разница во 2,3,4,33,37 ногах.

Barbosa75

10 лет 10 месяцев назад

На платформах где не используется цифровой микрофонный вход alc887 на 888 меняется влёт без подгибаний.

GreenGo (не проверено)

10 лет 8 месяцев назад

была проблема с 887, все определяется драйвер встает, но не видит микрофон и колонки и просит подключить ,поставил вместо alc887 -> alc888 начал перегибать 2ю->3 а 3->4 как тут советуют(судя по даташиту это действительно нужно), в результате отломились 2,3,4 поставил без них, больше ничего не отгибал, винда при запуске определила новую звуковуху, звук есть, наушники определяет.

LAV48 (не проверено)

9 лет 8 месяцев назад

Отлично меняется на ALC888B.

saaab7

9 лет 6 месяцев назад

Поставил alc883 вместо alc887 и все завелось пришлось сменить дрова, проверен звук на задней панели.