Автор: wowa-x , 21 сентября 2014
Здравствуйте господа ремонтники ! Прошу помощи разобраться в моей проблеме, принесли сделать видеокарточку (XFX Radeon HD 5750 1GB GDDR5) При включение компьютера, блок уходит в защиту. Прозвонил мосфеты по питанию Кз, заменил их. После попробовал запустить ,один из мосфетов который заменил сгорел . Выявил что мосфет вылетел по линии питания памяти . Позваниваю дроссель сопротивления (0 ом). Выпаял шим APW7067N .на контактной площадке прозвонил пины и смутило что на выводе 13 --PHASE На землю звенит. Саму шимку прозвонил между контактами не звенит вроде целая . Без шим и транзисторов всеровно КЗ, Проверил вольтаж, на проц подает норм 1.3 в точно не помню, проц греется , на память ноль ничего не идет .что еще может вылететь ? Куда копать ? Помогите пожалуйста , нужно сделать !;-)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

VictorA

11 лет 10 месяцев назад

К дросселю по питанию памяти нужно подключить мощный блок питания 1-1,5 вольта и проверить, что греется.

wowa-x

11 лет 10 месяцев назад

У меня есть лабораторный блок.. но у него защита срабатывает при КЗ ... Как можно обойти защиту ?. Или аккумуляторами попробовать прожечь ?

VictorA

11 лет 10 месяцев назад

можно аккумуляторами
http://www.youtube.com/watch?v=ZS3-zf0bb7c&index=8&list=PLbwhgauidRJJ1td9EelNnQBGz-8u3J8Hi

wowa-x

11 лет 10 месяцев назад

Ха прикольное видео , как-то давно смотрел , освежил память !. Буду побывать ,спасибо отпишусь !

wowa-x

11 лет 10 месяцев назад

Тему можно закрывать ... Прожег блоком по линии ,грелись два чипа памяти , выпаял всеровно Кз. решил дальше прожечь блоком , стал греться ГПУ... Прогрел феном ГПУ . И перегрел чип.. Так что трупик ))) Всем спасибо за внимание !!!

snAke666

11 лет 10 месяцев назад

стал греться ГПУ... Прогрел феном ГПУ

Интересно, чего хотели добиться от гпу прогревая его феном? Чтобы он перестал греться при подаче напряжения с БП? :)

Так что трупик )))

Скорее всего трупиком гпу был и до Ваших издевательств, так что сильно не расстраивайтесь.

wowa-x

11 лет 10 месяцев назад

Я так и подумал , что отвал ГПу и решил его прожарить феном , бывает помогает )))

snAke666

11 лет 10 месяцев назад

Я так и подумал , что отвал

По симптомам скорее гпу поджаренный был.