Автор: Dmi3y , 8 ноября 2010
Досталась послучаю XFX gtx260. Снесен элемент. Помогите пожалуйста распознать, фото прилагаю. Заранеее большое спасибо откликнувшимся!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Dr. Otto

15 лет 3 месяца назад

Конденсатор, номинал сказать не могу т.к. не знаю. А что с видео картой? может проблема не только в этой детальке.
Самое простое взять другую видеокарту PCI-E (донера) и с неё этот кондер сдернуть (как правило данная обвязка у всех видео карт одинаковая).
Ага кондёр там по фото нашел в нете !!!

Dmi3y

15 лет 3 месяца назад

Тоже думаю, что был кондер. Вроде работала до того, как оторвали этот элемент. Сказали, что хотели почистить от пыли, поставили на место - комп не включился. Опыта еще совсем мало, разъясните "на пальцах" по возможности. Руки вроде прямые)
Paha435766, да, с обратной стороны платы

Dmi3y

15 лет 3 месяца назад

Поспотрел распиновку pci express 16x. По этой ноге идет +3.3v через этот кондер. Номинал можно другой взять, ничего страшного не будет? =) Поищу видяху донора. И еще вопрос возник... блок питания мой delta 400w вытянет ее? хотя бы стартонула

Dr. Otto

15 лет 3 месяца назад

Кондер этот похоже "фильтр", бери примерно такого же размера кондер, а по номиналу +/- допустим страшного ничего не произойдет. По блоку питания это уже отдельная тема.

makarog

15 лет 3 месяца назад

[off]
По этой ноге идет +3.3v через этот кондер
через кондер 3,3 идти не могет /images/smiles/icon_gigi.gif[/off]

Dmi3y

15 лет 3 месяца назад

makarog, ну это ясно, просто не так выразился =) Короче, один контакт - 3,3 с шины pci, другой уходит в плату.

maco

15 лет 3 месяца назад

[off]
один контакт - 3,3 с шины pci, другой уходит в плату
В таком изложении ничего не меняется по отношению к вышесказанному.
Пример:1) || +3.3V >--||----> || GND >----------> 2) +3.3V >----*----> | ----- ----- | GND >------*--->То, о чем вы говорили и продолжаете говорить - вариант 1). Причем этот вариант маловероятен, т.к. используется в сигнальных цепях, а в рассматриваемом случае IMHO речь идет о силовых цепях.
Если хочется сказать о фильтрующем конденсаторе, то это вариант 2).[/off]

Dr. Otto

15 лет 3 месяца назад

Конденсатор то нашел?

Dmi3y

15 лет 3 месяца назад

Нашел. Этого добра полно. Собрал комп вне системника(не влазит) :-) Биос перестал ругаться на видюху. Мать несколько раз перезагрузиться, потом только начинает крутиться куллер видяхи на максимальных оборотах, изображения нет. Сигнал пост карты 25 24. Запитаю нормальным блоком, отпишусь

PS: maco, спс, открыл глаза. Действительно контакт, который уходит в плату - GND. Значит дело не в нем? Я так понимаю, она и без него должна была запуститься!?