Добрый день. Хочу поинтересоваться у форумчан по поводу ремонта видеокарты Gigabyte 8800GT.
На днях после примерно часа работы компа видеокарта отключилась и более комп не стартовал, при этом был характерный запах паленого от видеокарты. Было выяснено что теперь она стартует строго без дополнительного питания, а с ним комп включается на 1 секунду и тут же выключается (видимо срабатывает защита от короткого замыкания основного БП компа). Для 2д нормально, но в 3д теперь производительность удручающая. Насколько я понимаю проблема во входном транзисторе питания видеокарты или в стабилизаторах - http://hothardware.com/articleimages/item1107/big_gigabyte88gt_7b.jpg (слева снизу транзистор mosfet - на самом деле их всего 3, но за доп. питание отвечает только он, если я не ошибаюсь, а справа коробочки - стабилизаторы). Может кто подскажет где можно купить эти детали или где можно произвести ремонт, сам я живу в Минске и ехать куда-нибудь ради этого нету возможности.
Заранее благодарен.
Если сами, то:
Понадобится тестер и паяльная станция (фен+паяло). Нужно прозвонить все транзисторы (на фотке это маленькие квадратные плитки:-) ) Там 4 фазы, "а справа коробочки - стабилизаторы" - это дроссели на каждой фазе. Коротит обычно нижнее плечо, а там все транзисторы запаралелены получаются через эти дроссели, поэтому попытайтесь отыскать виновника по сопротивлению затвор-исток.
Если нужен мастер, то Вам сюда https://rom.by/tag/user/3401
Если не секрет, то сколько будет стоить ремонт видеокарты и как долго он обычно длится? Спасибо за ссылку на мастеров.
Извините если засыпал вопросами.
У этих транзисторов тоже 3 ноги :-) просто они мутанты... поэтому у каждой ноги по нескольку выводов, кроме затвора. Обычно с одной стороны все ноги - сток, с другой сиротливо затвор обитает (у этого корпуса вроде справа) и остальное - исток... По разводке платы всё хорошо обычно видно...
Эти заразы во время нагрузки очень сильно греются возможно поэтому и капельки.....Хотя в моем случае капельки сопровождались "точечками" на корпусе (были пробиты)