Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 11 сентября 2005
У меня материнка "ALBATRON PX845 PEV:800"
скажите мне кто-нибудь, в чем такое принципиальное различие биосов матерей albatron px845pev:800 и albatron px845pev:800 (v2.0).
Просто,я думал купить Целик Д 310(2.13GHz). На их сайте лежит прошивка с поддержкой Д,но только для px845pev:800 (v2.0).
Обидно.Получается для следующей версии платы поддержка Д в бивисе реализована,а для моей нету... :cry: неужели нет никакого решения,кроме перехода на новую платформу? :(
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ivp

20 лет 10 месяцев назад

OBender
Различие прежде всего не в БИОСах, а в ревизиях матерей, БИОС вторичен по отношению к инженерному решению - так Вам понятнее?..
Ну а различие в ревизиях прежде всего должно быть в нагрузочных токах преобразователя питания процессора - остальное, в общем-то, мелочи...

OBender

20 лет 10 месяцев назад

То бишь в моём случае мне ничего не светит?

Root

20 лет 10 месяцев назад

OBender
зависит от степени одинаковости мам. Не видя их, ничего точно сказать нельзя :(
Разве что, если у Вас есть запасная флешка, то можно попытаться зашить в нее биос от другой ревизии.

OBender

20 лет 10 месяцев назад

млииннн... да я бы попробовал :roll: трабла-то как раз в том,что их визуальная разница в том,что у v2.0 распаяна колодка на плате,а на моей впаяная флэшка биоса,на этом все их визуальные различия заканчиваются,100%.Тот же интегрированный звук,то же расположение элементов и микросхем на плате,тот же синий текстолит...
Поиск мне по этим ALBATRON-ам ничего не дал,поскольку по-аглицки не шпрехаю... :oops:

Root

20 лет 10 месяцев назад

а на моей впаяная флэшка биоса

вообще это сильный аргумент против экШпериментов с платой
визуальные различия заканчиваются

визуально надписи на микросхемах по фоткам не отличишь ;) а в одном корпусе могут быть совершенно разные по возможностям микросхемы
Обидно.Получается для следующей версии платы поддержка Д в бивисе реализована,а для моей нету... неужели нет никакого решения,кроме перехода на новую платформу?

БИОС от Альбатрона можно и переделать.... В принципе, достаточно добавить микрокоды Прескотта (ЦелД), но проблема в том, что аппаратная поддержка от этого не отрастет :( В зависимости от того насколько умно спроектирована мать, она может запускаться с ЦелД, а может и нет, но, увы, все равно никто не гарантирует, что она не навернется от соседства с целероном Д. Уже были прецеденты со сдохшими по вине Прескоттов плат....

OBender

20 лет 10 месяцев назад

если только ради экШперимента не отдать впаять колодку за 300р...
ещё одно отличие не назвал - не распаяна микросхема LAN Cheap..,а хотсвапом отшивал как-то раз... единственный момент не понятен, можно будет восстановить с бутблока флэшки биос или это прерогатива не всех плат/флешей?(сорри,если совсем тупой вопрос :roll: )

OBender

20 лет 10 месяцев назад

блин...что ж так руки чешуться:))))))

Root

20 лет 10 месяцев назад

единственный момент не понятен, можно будет восстановить с бутблока флэшки биос или это прерогатива не всех плат/флешей?

ситуация #1: бут-блок сдох. Тогда ой.
ситуация #2: бут-блок жив, но не запускает процедуру восстановления. Надо запустить. Как? Испортив CRC.... Но это не 100% прокатывает. И тогда опять ой.
ситуация #3: бут-блок жив и пытается восстановиться. Самый оптимальный :) Но, увы, опять же вариант не всегда прокатывает :( Например, с гигабайтами проблема: они ищут биос на винче, но совершенно непонятно в каком формате, где и с каким названием он должен лежать.
А вообще восстановление есть практически в каждом БИОСе....

OBender

20 лет 10 месяцев назад

Спасибо за терпение :) вопчем "я знаю на что иду ненадаменяотговаривать" :) так что буду издеваться и если она не зафурычит,потащу к дядьке с баалшим программатором, пусть заодно и кроватку впаяют:)))))в случае неудачи всё равно перейду на новую мать...
ещё раз Спасибо.

OBender

20 лет 10 месяцев назад

Напоследок только один вопрос, если разработчики не включили Presscot support в моей ревизии,то это "ЖЖЖ" не спроста? :)