Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 22 мая 2007
Достался недавно такой вот древний ноут. Работать на нём конечно проблематично будет, но вот книги читать самое оно. Одно только плохо - штатный аккумулятор(NiMh B-5507) помер. Новый покупать дорого и влом, а вот аналогичный аккум от УПСа туда пристроить можно. Затык в том, что родной аккум четырёхконтактный, а ни на ноуте, ни в мануале назначение контактов батареи не описано. Может кто-нибудь подскажет?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

DobriyKOT

18 лет 10 месяцев назад

вопервых , раз акум NI MH можно купить пальчиковые акумуляторы обычные и поставить их в паралель
а во вторых , у меня от тошибы NI MH банки валяются вроде даже декржат чтото , я в москве

Shephard

18 лет 10 месяцев назад

вопервых , раз акум NI MH можно купить пальчиковые акумуляторы обычные и поставить их в паралель
а во вторых , у меня от тошибы NI MH банки валяются вроде даже декржат чтото , я в москве

Дело не в этом - аккумы достать не проблема, как впрочем и собрать из них батарею. Там вопрос в другом - аккум из ноута имеет 4 контакта, я так подозреваю 2 на питание от него, 2 на зарядку. Хотелось бы узнать кто есть кто. На данный момент тестером мне только минус питания вызвонить удалось. А метод ненаучного тыка аккумулятором от УПСа проверять не хочется...

Hohmach

18 лет 10 месяцев назад

Разобрать родной да посмотреть

Shephard

18 лет 10 месяцев назад

Разобрать родной да посмотреть

Родной ещё до меня выкинуть успели.

GetinakS

18 лет 10 месяцев назад

Тоже заинтересован этим вопросом, имею compaq slt/286, опять же без аккума. Если у кого-нить есть предположения, что в ni-cd блоке аккумулятора делают 4 контакта (питание было найдено ещё до меня, а вот оставшиеся два контакта неизвестного назначения, на подключение терморезистора реакции ноль, индикатор заряда даже не моргает, блок питания/заряда и бучный преобразователь живы 100%, т.к. имеются по две штуки)

Shephard

18 лет 10 месяцев назад

Питание я уже тоже успел найти. Если бук лежит клавой вниз, то расположение будет следующее:
[code:1] КОНТАКТЫ
(--) (--) (--) (--)
"+ "?" "- питания "?"
питания" (общая шина)"
[/code:1]
Чтоб завести от аккумулятора достаточно. Но чтоб заряжать аккум или работать от бучного 220В адаптера мало.

DobriyKOT

18 лет 10 месяцев назад

Внутри акума термодатчик и схемка заряда (по крайиней мере на моем акуме от ибм или тошибы )

как попадется на глаза напишу маркировку
на память
там микрушка 16 лап
bq2040 чегото там аналогичную видел и в лит ион акумах

GetinakS

18 лет 10 месяцев назад

Так это у новых батарей =)
А SLT/286 древнючий до безобразия...