Есть дуальная плата MSI-694D Master S (сейчас 733Х2). Аналог- AOpen DX34 Plus,
Система WinXP 5.1 (Build 2600)
Подскажите какой наиболее производительный процессор можно в ея воткнуть. По даташитам - где то пишут 900, где то 1000. С этим всё более менее ясно. Конечно замена на 2х1000 даст прирост, но вряд ли принципиально.
ВОПРОС: при каких возможных (и разумных) переделках, какой (обаснованно с точки зрения соотношения гимора/производительности) самый быстрый проц можно запихнуть в S370 на выше указанном девайсе.
Кроме того какую память (с точки зрения выставления минимальных таймингов) посоветуете (сейчас стоит 1gb ксиникса в SPD+normal). Поскольку при установке более быстрого камушка сдесь будет узко.
Помимо AGP (ATI R8500), там стоит две сетевые карты 100(e-net)+1000(внутр. сетка), usb2.0+fw adapt. (VIA), звук планируется чего по профессиональнее. Так же планируется ATA(SATA) raid (mirr). Установлены HDD -1ATA + 1 U160scsi. БП -450W PowerMan.
Интересует в первую очередь практический опыт, впрочем филосовско-технократические трактаты так же приветствуются (умное слово и кошке приятно) :mrgreen: .
Экстремальны разгон не интересует, так как главное стабильность и ещё раз стабильность. Машина работает серваком в перемешку с рабочей станцией и оффисом. Короче нагрузка в каждой задаче не большая, но иногда образовывается небольшая очередь в сельмаг.
Понимаю, что тема могла иметь место быть на форуме (к сожалению не нашел конкретных деталей).
P.S. Статью на https://rom.by/articles/S370/index.htm
просмотрел хотелось бы дополнителных практических замечаний.
Один пример - Вы на этом сервере выполняете какую-то достаточно серьезную и длительную операцию, а за пару минут до ее завершения и соответственно через несколько часов/суток/недель/месяцев после ее начала, тот кто за ней сидит обновляет какой-нибудь драйвер и отвечает согласием на вопрос про перезагрузку...
Всё просче. Работаю я на APPLE, попросту занимаюсь профессионально звуком. Win машина у меня для интернета, MS Offis-а, всяческой конвертации, нарезки (cd-dwd) и хранения того, что сварганено на МАКе, ну и вообще как формат. Вот и всё.
Никаких задач от коих зависит кто-то посторонний нет. Всё стоит в полу метре друг от друга у меня. Что на данный момент делает комп (сервит мой МАК или правит картинку в фотопопе) решаю я сам.
Надеюсь, пояснять побудительные мотивы такого решения не надо и так всё ясно.
В статье по переделке ppga>fcpga>fcpga2, действительно, почти все ситуации описаны (но всё таки в принципиальном и общем ключе, типа руководства к дейсвию, методика и пр.), я же просто хотел услышать по поводу конкретной платы конкретные соображения. Тем более, что сам я за такую переделку не возьмусь никогда, в первую очередь по психологическим причинам. Типа заинсталлировать студию зв.записи на поллимона не вопрос, а вот свою магнитолу несу в сервис центр. Хотя конечно комп собирается своими руками, всё тестится, подбирается и пр., но для радиолюбовничества наверное стар стал. :mrgreen:
Ешё раз спасибо за компанию и всячеких творческих узбеков. :)
https://rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=2035
только у меня наоборот с электроникой всё хорошо, а на звук руки уже не доходят (почти :) )
Если в Питере то можно и пивка
[/off]
на самом деле в микростарах тех лет только одна проблема --кондёры!!!
описанная и воспетая многократно..... :twisted:
Потрясающее воображение эпопея!
Правда резюме окончательное не сформировалось.
Проблема решилась или нет?
Стоит ли ковырять всё это ради практической пользы или это удел охотников на снарков?
Давно решилась; правда, мать уже почила в бозе (южник сдох, но не из-за переделки, а вследствие КЗ), и отработала затраченные на нее усилия вполне себе сносно...