Автор: rovinn , 2 ноября 2008
Видяха стоит на материри GA-965P-DS3, получилось, что сгорел родной блок питание IPOWER 350Вт, который заменил на ATX-350GTF (350Вт), разница вних , в том что в в новом ATX разъем 20 пиновый, а на матери и старом блоке 24. Ситуация складывается следующим образом, комп стартует нормально, только когда видео не срабатывает(на мониторе Ролсен С505 через D-SUB отображается "нет сигнала") происходит писк, говорящий о том что проблема с видео картой, при том по звуку и колонок понятно, что винда запустилась нормально. Не пробовал DVI через переходник подключить, но думаю изменений не получу не каких. Вопрос, может ли быть виновата в этом мать или при такой ситуации только видео карта глючит? Заранее благодарен?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

rovinn

17 лет 4 месяца назад

Вообщем все кажется просто, засунули другую 8500, все робит без проблем. Осталась проблема как человеку объяснить, как сгорел блок питания и видеокарта, а мама и все остальное цело, подвох наверное учует.

Skladchik

17 лет 4 месяца назад

Во первых - если верить маркировке , которую указали Вы - ATX-350GTF (350Вт), - то это Блок питания FSP <ATX-350GTF>350W ATX (20+4пин) - иными словами - тоже имеющий 24 пина .
Во вторых - думаю что клиенту остаётся только радоваться , что сдохли только БП и видеокарта.
К нам недавно обратился клиент по гарантии - так у него в компе смерть БП повлекла за собой всё железо . В живых остался только спикер/images/smiles/icon_gigi.gif
Дабы не заморачиваться и поддержать честь фирмы - клиенту было заменено ВСЁ - за исключением корпуса.
а на всех комплектующих , которые вышли из стоя - следы прогара на мосфетах по питанию 12 в.
Что касаемо видеокарты - на ней даже GPU со следами прогара , на HDD драйвер двигателя - прогар 40% корпуса. Даже маркировку считать не удаётся.

rovinn

17 лет 4 месяца назад

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/13178 вот тут описан этот блок, так что там 20 пиновый ATX, а вообще если можно поставить 20 пиновый вместо 24, как скажется на компе, все контакты на плате замкнуты(однородные по напряжению), или что голодает, я себе покупал переходник 20-24, мать продал, он так и валяется, не вижу смысла пока его ставить. Если есть возможность проясните смысл 24 вместо 20, не считая потери в проводах, есть еще что то, типа не полная отдача на 20 ATX?

makarog

17 лет 4 месяца назад

rovinn, разницы нет в 20-24 пиновых, в блоке питания напряжения на доп пины берутся из тех же точек, что и для основной гребенки, а вот для материнской платы разница есть, ибо встречаются платы у которых доп пины не соединены с основными а по ним должно подаваться напряжение на некоторые участки схемы, соответственно, такая мать может просто не стартовать

rovinn

17 лет 4 месяца назад

За информацию спасибо, что я хотел я узнал, что если есть возможность то стоит поставить переходник с 20 на 24, я давно пытал людей на счет ATX 24 и 20, ни кто не мог толком сказать, что будет если вместо 24 воткнуть 20, теперь все понятно.
P.S. Кстате как поставить признак, что решена тема?