Автор: PuMAska , 10 апреля 2010
Доброго время суток.
На днях, когда компьютер работал, раздался хлопок в системнике, был это кондёр на материнке, который я заменил и матка стала исправна работать, но, БП не хочет не как работать щяс стоит на 250W, еле держит мою нагрузку.

Стоял VALEO SMART 560, хотелось бы починить
Заменил кондёр в бп вспученный на аналогично-рабочий на 10мкф 450В минус на светлую сторону сунул
на фиолетовом проводе не как нету напряжения
берут подозрения ещё C 680мкф 200В, верхняя крышечка была приподнята, её вытащил, даб узнать что там) и ещё, узнал у нас в череповце 1 шт 100руб = дорого (
фото вот:

http://i029.radikal.ru/1004/1c/8713412ca627.jpg
http://i080.radikal.ru/1004/a2/d02ea51efa14.jpg
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

16 лет 3 месяца назад

А вспученный 680х200 почему не заменили ?

PuMAska

16 лет 3 месяца назад

там 2-ой с крышечкой тоже чуть подвздут
оба в магазине 200р, и если я заменю не заработает, то может лучше в сервис сразу?)

UAM

16 лет 3 месяца назад

На пробу можно из 250 взять те, что там стоят.
Не знаю Вашего уровня знания электроники. Если тестера нет, то в сервис надежнее.
*Заменил кондёр в бп вспученный на аналогично-рабочий на 10мкф 450В минус на светлую сторону сунул*
Может я дико ошибаюсь,но минус должен быть на заштрихованной стороне кружочка ,который был нарисован под взорванным кондером

serge_msn

16 лет 3 месяца назад

Эта дополнительная платка - APFC? Если да, то лучше её на время ремонта вообще изъять наверное, а уточнение по поводу минуса на заштрихованной части верно.

PuMAska

16 лет 3 месяца назад

UAM На пробу можно из 250 взять те, что там стоят.Не знаю Вашего уровня знания электроники. Если тестера нет, то в сервис надежнее.

микрофарадаметр мереет тока до 200мкф(
снял на APFC термоусадку с кондёра, и надоже и в правду! минус на заштрихованной стороне должен быть!! ))
перепояв, цешка показывает, что 5VSB так же на нуле(
с таво БП попробую снять кондёрчики

serge_msn Эта дополнительная платка - APFC?

да AD-APFC(NCP1653) а что это ?)
в инете нашёл тока что то про активную коррекцию напряжения

serge_msn

16 лет 3 месяца назад

да AD-APFC(NCP1653) а что это ?)

Схема активной коррекции коеффициента мощности, полезность её проявляется наверное только при рассмотрении глобальных проблем электроэнергетики, при ремонте блоков питания иногда мешает правильно поставить диагноз.

UAM

16 лет 3 месяца назад

перепояв, цешка показывает, что 5VSB так же на нуле(
Предохранитель.. диодный мост...дроссель

PuMAska

16 лет 3 месяца назад

нашёл в знакомой фирме кондёры 680мкф на 220в впаял
сняв термоусадку с предохранителя Iн=10А, увидел что он тоже здох, зафтра новенький FU запаяю, и включу БП)

UAM

16 лет 3 месяца назад

Не стоит пока. Вместо предохранителя включить лампу на 100 ватт. Проверить дежурку- лампа гореть не должна, потом замкнуть PS-ON и если лампа начнет мигать, только тогда ставить предохранитель.