Автор: ROMby Unknown , 18 февраля 2005
Есть плата s1834d с битым биосом.
Стоит на ней 2 П3-667. и две планки по 64 (я на 99% уверен что рабочии)
Плата заводится включает все вентиляторы но не звука и обращается к флоппаку.
Я попробовал горячую замену на другой машине - прошивальщики ругаются (и uniflash и flashv73). Я думаю что скорей всего сам чип накрылся, попробую взять новый и запрограмировать его.
Если не получиться то где копать?

Ктонибудь патчил битый биос через сетевую карту? То есть берешь плату биоса и ставишь в кроватку для сетевого РОМ и прошиваешь например стандартный биос?
Я попробовал и у меня ничего не получилось :).

Спасибо!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Baza

21 год назад

А какой тип микросхемы?

Llama

21 год назад

aseac дык плата явно хочет видеть в флопаке загрузочную дискетку с прошивальщиком и прошивкой ИМХО. Попробуй для начала подсунуть просто бутовый флоп и посмотри, пойдет ли с него чтение...

ivp

21 год назад

aseac
Кроме всего прочего, Тайановские БИОСы _всегда_ очень долго "думают" перед переходом POST в графическую фазу...

Unknown BIOS (не проверено)

21 год назад

Baza
winbond W29C020C

K9
Пробовал - Флоппак горит и все ничего больше не происходит.... Я думал что неправильно подсоиденил - поменял тоже самое.

ivp
У меня Tyan Tahoe на FX стоит и оно относительно быстро влезает в графическую фазу. Плюс я ждал мигнуты 3-4.. Потом почитал маниуал и попробовал еще (я вставил ECC память, нужно стандартную). Эффект тот же.

Вопрос можно ли прошить биос через сетевую карту?

ivp

21 год назад

Вопрос можно ли прошить биос через сетевую карту?

Была такая тема в "Другом", поищите...
aseac
Походу через сетевую карту никак. Поиском поищи иначе пошлют в ФАК.
Почитай мануал скачай файл на дискету проверь сам дисковод дискету и шлейф на работоспобность(кстати диоды компаковских дисководов светятся при любом положении шлейфа только яркость разная).
Инструкция к материнке S1696
Файлик биоса на дискете надо переименовать в amiboot.rom потом зажать CTRL+Home и включить питание. Должна перешится микруха. После 3 минут раздастся писк. Вырубить питание подождать пару минут затем включить комп :).

21 год назад

ALIEN2002
У меня же s1834. А на s1696 я и производил хот своп :).
aseac
Обычно компании сохраняют верность традициям(Тип биоса перепрошивка). Может ты расскажешь сам какой там Биос?
Уж не хочется мне читать описание к твоей материнки и находить решения которые лежат на поверхности.

21 год назад

ALIEN2002
Вот что написано в маниале
* Award BIOS 2Mbit Flash RAM
• APM 1.2 & ACPI 1.0
• User settings of HW monitoring
• Auto configuration of IDE hard disk types
• Multiple boot options
• DMI 2.0 compliant

на сайте они хотят что бы прошивали авардом. При хот-свопе авард дает ошибку, а также юнифлаш. У меня две идеи либа плате кирдык либо самой микросхеме BIOSа. :)

ivp

21 год назад

aseac
А флэшка какая (маркировка под наклейкой)?..