система такая p4- 2.8\533\1mb\i865perl\1gb (2x512) не дуал, разные (elixir + kingmax)\2х hdd - ide seagate + sata seagate\2 x dvdrw\radeon9600pro
БП - 350ват Д-компутерс
кулер интеловский до 3.2герц
проблемаа такая - при малой загруженности системы , комп может работать неделями без проблем, как только загружаешь на полную просчет видео или гулька типа Сталкера виснет минут через 20, поставил мб монитор и глянул температуру при простое 52 градуса при загрузке 64.
менял проц, переставлял память, менял видео, выключал один веник или сд приводы не помогло, купил другой кулер ( медный титан ) ...не помогло...в чем трабл? вопрос знатокам
может бп не справляется? или маму в ремонт?
http://support.intel.com/design/motherbd/rl/rl_inst.htm
- как один из вариантов проверитъ тайминги памяти (поставитъ настроики биоса по умолчанию), а также не помешает замеритъ напругу (волътметром) вовремя болъших нагрузок. Нагрузку можно сообразитъ при помощи евереста/ сисофт-а (бурн-ин) и нагружатъ отделъно каждый компонент -выявим проблемное звено таким образом.
- у меня один прескотт 3.2ГХз греетса до 71 Ц при игре в qуяку4, много конечно но в троттлинг не входит, при обычной нагрузке около 55-65Ц - поповоду температуры я бы не очен волновалса.
есстественно блок питания должен бытъ в порядке перед етими експериментами, как указала Хе-Хемулъ
max3 Тайминги памяти стоят по умолчанию на авто, с вольтметром проблема. Буду пробовать еверест или бурн ин.
Сегодня поставил кулер Титан медный, бедняга разогнался до 4300 об. температура при кодировке двд в прокодере 2 поднялась до 69... периодически двд рекордер в неро пишет ошибку калибровки мощности...незнаю может с этим связано както...
Похоже БП не тянет.
ЗЫ честные - это FSP, к примеру.
и еще посмотри конденсаторы вокруг процессора, если видны потеки или вздуты (усушены)... проблема в них из-за блока питания
Возникает вопрос: периферия вся работает?(USB,LAN,COM,PS/2...)