Автор: vlad7777 , 10 февраля 2012
Купил с неисправной дискретной видяшкой, в варианте существует такая же плата с нераспаянной дискреткой, видео берется с севера. На данный момент бук запускается винда грузится, изображение нет.
Согласно схемы допаял резисторы на LVDS R8,R9, R255-269, изображение непоявилось, подскажите на какие моменты еще обратить внимание.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

igils

14 лет 1 месяц назад

А СМ какой распаян на плате? А то может быть он без встроенной графики?

vlad7777

14 лет 1 месяц назад

На данный момент материнка дома, вечером уточню. Но судя по тому что винда начинает грузится инициализация видео проходит (или я ошибаюсь.)

igils

14 лет 1 месяц назад

Думаю, да. Хотя могу и ошибаться. По логике вещей думаю надо обратить внимание на все, помеченное на схеме uma@

vlad7777

14 лет 1 месяц назад

igils спасибо за подсказку, действительно все отсутствующие элементы на схеме имеют подпись UMA@, отпишусь по результату.

vlad7777

14 лет 1 месяц назад

Маркировка севера чудесным образом облезла возможно рассмотреть только
chipset
215nqa
kyk271
0807ssp
После допаивания элементов согласно схеме ситуация неизменилась, возможно что то упустил. Будем искать

igils

14 лет 1 месяц назад

RX690 - 215NQA6AVA12FG

vlad7777

14 лет 1 месяц назад

RX690 - 215NQA6AVA12FG а внем есть встроенная графика? из просмотра даташита непонял.

igils

14 лет 1 месяц назад

Как мне видится - есть. И во всей серии есть. Отличия - DVI/HDMI в RS690C. На плате надо причину искать, наверное. Отсутствие видеобиоса на встроенную графику в этой модели и т.д.
P.S. Я такой переделкой не занимался, поэтому практических советов дать не могу, только догадки.