Автор: jericho13 , 27 марта 2011
Здравствуйте. Есть хард 2,5" Toshiba MK6034GSX 60Gb, не раскручивается и вообще не подает признаков жизни. При жизни его пытались подцепить к компьютеру через универсальный USB переходник "AGESTAR", после чего клиент его принес с жалобой, что винт не определяется. С харда нужна информация. На контроллере оборван предохранитель F1 по линии +5V , поставил перемычку, появилось КЗ, порядка 8 Ом. Предположив, что мелочевка тут не причем, подключил контроллер к источнику питания, предварительно ограничив ток до 100 mA постепенно поднял до 250 mA. C увеличением тока заметно нагревался драйвер двигателя IC6, TLS2501. Источник питания показывал просадку с 5 вольт до 2,2 вольт. Думаю он виновник КЗ. У меня есть контроллер с такого же винта (повезло, завалялся) Можно его махнуть "не глядя"? Или нужно флэш перекидывать? Если да, где эта микросхема? (номер или маркировка). Или может попробовать махнуть драйвер двигателя с исправной платы? И что еще могло заодно вылететь по статистике? Если что-то забыл, извините, у меня тут уже 3:49 утра. Укажите, я подправлю.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Tomset

14 лет 11 месяцев назад

В проце флешка и там же вся адаптивная информация. включая транслятор.
Если проц тоже сдох, то проблема очень сурьезная.

jericho13

14 лет 10 месяцев назад

Здравствуйте! Проц слава богу оказался живой. Сегодня перепаял драйвер двигателя с такой же платы, все заработало-хард вышел в готовность. Господину Tomset выражаю огромную благодарность. Тему можно закрывать.