Я вечный новичок, любитель-непрофессионал
Дали пациента после переключателя на 115, до этого история его жизни неизвестна, долго пылился.
Вылетели: пред, входные варисторы TVR 10241, транзистор C5353, резистор-предохранитель на 2.2Ом перед трансом дежурки 09L160015-ON, ШИМ UC3845 (6 и 7 нога на землю замкнули) и его транзистор A928A (полный пробой), плюс отшибло виток от ноги у трансформатора, от которой питается ШИМ.
Пред и варисторы вернул, ШИМ поменял, спайку поправил, и поменял уже давно высохшие электролиты.
C5353 поменял на C5027 (вроде помощнее в остальных параметрах, но по граничной частоте 15Мгц против родных 80Мгц - не уверен, насколько важно здесь это)
A928A поменял на S8550 (чуть слабее, и выводы пришлось перемешать местами)
Все диоды живые, полевики, стабилитроны, остальные ключи по плате без нареканий, оптроны тоже все трое в полном здравии.
Переключатель и трансформатор 115/230 выдрал вообще.
Подаю питание - бахает поменянный резистор-предохранитель этот. Тыкался-тыкался, читал форумы, попробовал ещё перемотать транс дежурки. Ставлю уже обычный резистор, но тоже на 2.2Ом, включаю - хлопок - всё живое, резистор мёртв опять.
Не могу понять, где перегруз такой идёт? Козу после резистора не вижу нигде...
Пользовался этой схемой из соседней темы.
И ещё, вероятно, тупой вопрос: я же правильно понял, что на 7й ноге (VCC) ШИМ питание должно появляться после "команды" от PSON через оптрон U3?
Нет, живчик, пикофарады не растерял даже
2. Перебирайте заново дежурку. 10-15 деталей - не так уж и много.
3. По-прежнему сильно похоже на КЗ в трансе дежурки. Проверьте, как перемотали. Может с цоколевкой транса где подошиблись.
4. Да, питание на шим подается после PS-ON в GND.