Автор: kostya740 , 20 апреля 2010
Решил починить нерабочий БП.
При включении появляются напряжения(все в норме), но через 3 секунды БП выключается.
первым делом я выпаял супервайзеры и поставил перемычки. Чтоб БП всегда работал.
Теперь при включении, появляются все напряжения, через 3 секунды напряжение +5 и +3,3В подают на половину. +5SB, +12 все линии, -12 работают в норме. нагрузка CD-ROM.
Что замерить еще для решения проблемы?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

kostya740

16 лет 3 месяца назад

так. все запаяно. 3,3В и 5В зависит от нагрузки 12В.
3,3В держит нагрузку отлично.
5В падает до 4,5В. не думаю что это нормально.

что еще ковырять не представляю. Помогите!

kostya740

16 лет 3 месяца назад

Значит так. проблему падения напряжения нашел. был плохой пропай дроселя сразу после трансформатора. Теперь под нагрузкой ровно 5.0В.
Не знаю, нормально это или нет, но заметил следующее - если линия 5\3,3 нагружена более чем в три раза по току больше, чем 12 линия, то падает напряжение 5В линии. Замеры такие
1. 12(1А), 5В(2,5А) - 5.0В на выходе
2. 12(1А), 5В(7А) - 4,9В на выходе
3. 12(6А), 5В(15А) - 5.0В на выходе.

при этом 12В стоит неизменно, 3,3В так же падает, пропорционально как у 5В.

doomnik

16 лет 3 месяца назад

был плохой пропай дроселя сразу после трансформатора

Одной из первых операций, при поиске неисправности, является внешний осмотр. В т.ч. и пайки с лупой.

UAM

16 лет 3 месяца назад

падает напряжение 5В линии.
Нормально.

kostya740

16 лет 3 месяца назад

Одной из первых операций, при поиске неисправности, является внешний осмотр. В т.ч. и пайки с лупой.

Не умничайте и прочитайте не последнее сообщение, а всю тему и вникните в хронологию.
Не пропай был после очередной замены некоторых компонентов. И этот дроссель выпаивался и впаивался десятый раз.
Поэтому ваша теория про поиск с лупой не подходит. Изначально в БП были совсем другие проблемы. Прочитайте весь топик от начала до конца.

doomnik

16 лет 3 месяца назад

Не умничайте

Не пропай был после очередной замены некоторых компонентов.

Вот когда научитесь паять, так чтобы в процессе ремонта не возникало новых неисправностей, тогда огрызайтесь.
Я, после каждого снятия-установки элементов платы, удаляю остатки флюса и осматриваю места пайки. И Вам того же желаю!