Автор: diagnoz1 , 24 июля 2015
Доброго времени. Есть ПК собранный на данном китайском БП 400W (относительно новый). Блок ведет себя странно, даже не знаю на что грешить. А именно, он запускается без проблем множество раз и успешно трудится выдавая необходимые напряжения, но в один прекрасный момент может при попытке включения дернуть вентилятором и все. и такое как при нагрузке так и без нее. как уходит в защиту. систематика не замечена такого поведения. на следующий день может снова включиться и так по кругу. Знаю, что тема не звучит, но все таки не в обиду подскажите советом от чего такое поведение и на что обратить внимание при таких неисправностях? материнская плата исправна, в холостую такие же симптомы. на чем собран БП опишу.спасибо.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Внешне блок без повреждений. Блок построен на ШИМ sd6109, силовой транзистор bu3150af и два 13007, на выходе две сборки mospec s20c45c и mospec f16c20c, раскачка STC945.
Сопротивление между выводами 12В=560 Ом, 5В=45,5 Ом, 3,3В=15,2Ом, -12В=530 Ом. Только что включил блок, напряжения дежурки 5,1В, 12В=11,88В, 5В=5,1В, 3,3 В=3,3В

m-blik

11 лет назад

Вам лучше его поменять на другой, новый, брендовый.
Этот даже не пытаться ремонтировать, ибо одноразовый.
Причин такого дефекта достаточно много.
Чтобы выловить эту "мерцающую" деталь, нужны приборы, время и инет.
Мультиметра маловато будет.
А вообще любой ремонт начинается с проверки предохранителя и ESR электролитов.
Ну а далее полупроводники, керамика, резисторы, дорожки, непропаи, сопли, межвитковое, и т.д., и т.п.
Понятно, в какую сторону и чем копать! Оно вам надо?/images/koloboks/future.gif

Leviafan

11 лет назад

ога, а бредовый скиснет ещё быстрее/images/koloboks/friends.gif

m-blik

11 лет назад

Запросто!
Ох уж эта непредсказуемая электроника./images/koloboks/d.gif
Нет на свете ничего вечного!
Спасибо за дельные советы. :-) я то и сам это знаю. вопрос заключается в ремонте\в понимании таких симптомов. к тому же на форуме находил проблемы разного плана с аналогичной фирмой и не только, и хуже еще. и тема обсуждалась. кстати на обратной стороне платы увидел небольшой пенёк припоя (не расплавленного)прилипшем на один из выводов. ну да ладно. спасибо.