Автор: lynks , 12 мая 2012
Имеется материнка Biostar 945P-A7B. С первого раза (холодный старт) стартует нормально, грузит операционку и работает без проблем, но стоит произвести перезагрузку либо выключить а потом снова включить- комп не запускается. Если в дальнейшем обнулить BIOS (извлекая батарейку) предварительно откинув разьемы питания с материнки- компьютер стартует нормально. Процессор, память, видео исправны и проверенны на других машинах. Батарейка в норме. Жду ваших советов Господа.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

al51al51

13 лет 4 месяца назад

Если пошло гадание то я ставлю на отвал севера. На 945 и 965 у меня чаще СМ отваливался

Tok

13 лет 4 месяца назад

после включения системник на 2-3 секунды оживает и работает как обычный затем просто тухнет как будто питание выключили по прошествию 3-4 секунд заводится и работает как надо.

Тоесть после остановки кулеров происходит самопроизвольный запуск матери и старт ОС?

Запоздалый PW_GOOD?

Блок питания новый только что купленный.

А разве это даёт гарантию на полную работоспособность блока?

Odyssey

13 лет 4 месяца назад

Lol гадание пошло)))))
старт топику надо пост карту......вообще при таком поведении платы я бы в первую очередь прошил бы биос(на программаторе), елсли бы не помогло поменял бы кварц для юга........а вообще не плохо былобы достать пост карту

lzd

13 лет 4 месяца назад

Тоесть после остановки кулеров происходит самопроизвольный запуск матери и старт ОС?

Именно так. Как будто нажали кнопку Power. Куллеры заводятся винты вжикают и системник штатно загружается но приходится каждый раз время выставлять что жутко бесит =)
Запоздалый PW_GOOD?

Замыкал PW_GOOD все крутится вертится мать не стартует.
А разве это даёт гарантию на полную работоспособность блока?

Я первым делом заменил старый блок на новый потому как это была первая железка на которую я мог подумать и она была старенькая. Симптомы что при старом что при новом одинаковые.

Tok

13 лет 4 месяца назад

Что-то ничего не видел про состояние электролитов. Что за фирма кондёров? Может, высох какой-нибудь, при запуске прогреется и к моменту выключения хорошенько заряжается и даёт нормально стартануть впоследствии... Только не пойму, почему сразу после выключения стартует.

Замыкал PW_GOOD все крутится вертится мать не стартует.

А если несколько раз замкнуть (т.е. замкнуть - отключить БП) - старт есть? Принудительно выключается?

lzd

13 лет 4 месяца назад

Что-то ничего не видел про состояние электролитов. Что за фирма кондёров? Может, высох какой-нибудь, при запуске прогреется и к моменту выключения хорошенько заряжается и даёт нормально стартануть впоследствии... Только не пойму, почему сразу после выключения стартует.

Скорей всего. Были заменены 4 конденсатора 3 чуть вздувшие и и один стоял рядом за компания поменял =)
Но проблему они не решили.
А если несколько раз замкнуть (т.е. замкнуть - отключить БП) - старт есть? Принудительно выключается?

Не понял перефразируйте пожалуйста.

PS: Сам я профан и ничего не смыслю в электротехнике. Даже схему этой материнки найти не могу. Было бы замечательно если бы кто нибудь точечно указал какие конденсаторы заменить на этой схеме.

Tok

13 лет 4 месяца назад

Даже схему этой материнки найти не могу

А можно не эту материнку? Найдите схему любой материнки :) И тут покажите её. Любопытно взглянуть.

Перефразирую - включить с кнопки материнки, выключить кнопкой на блоке, и так несколько раз. Результат есть?

Кому-то уже писал, напишу и вам. Попробуйте в холодильник на 20 минут засунуть. Потом включить.

slgor

13 лет 4 месяца назад

Попробуйте в холодильник на 20 минут засунуть. Потом включить.

Обосновать, на какой икс

Bishop

13 лет 4 месяца назад

на какой икс

дык НГ приближается... прогревасты меняют полярность... /images/smiles/icon_gigi.gif

Tok

13 лет 4 месяца назад

на какой икс

При понижении темпрературы тела сжимаются, если имел место было перегрев - то может восстановиться контакт. Некоторые советуют в морозилку на ночь. Батарейку вытащить только. По утру вытащить, просушить, вставлять батарейку и включать. Конечно, похоже на разряд "из сказок", но почему-то частенько слышу о чудесных восстановлениях работоспособности таким способом. Конечно, это даже не неполноценный ремонт, скорее метод диагностики.

дык НГ приближается... прогревасты меняют полярность...

Я же не написал "залейте её жидким азотом на пару минут, а потом резко в горячую духовку" :) Эдакий контрастный душ для материнок :)