Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 22 ноября 2006
всем привет.
имеем данную материнку. включем с процом и памятью, пост карта говорит 2С, мол нет видеоадаптера, втыкаем видяху - опять 2С. пробовалось несколько рабочих видях. питание промерено на AGP слоте и соответствует норме. с простой PCI видяшкой мать запускается, и можно зайти в биос. подкидывал биос с рабочей такой же плату - безрезультатно. колотох\греющихся элементов вокруг AGP необнаружено. ктонить посоветуйте где ещё порыть.. может кто сталкивался?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Что-то я сомневаюсь, что 2С это видео

icbook

19 лет 10 месяцев назад

Что-то я сомневаюсь, что 2С это видео

Я тоже сомневаюсь. VGA BIOS обнаружен на 2В. Нужно разбираться, что есть 2С (позабыто, однако...)
P.S. Рытье в архивах указывает на то, что в большинстве случаев POST 2C - это пустая процедура:
[code:1]POST_2C proc near
retn
endp[/code:1]
И только на ATI-чипсетах замечна активная работа с регистрами конфигурации PCI. Видимо, нужно разбираться с конкретным BIOS данной платы...

Лёха

19 лет 10 месяцев назад

Ami bios 2С

Detects and initializes the video adapter installed in the system that have optional ROMs

Если обнаружен BIOS видео адаптера, и его контрольная сумма вычислена правильно, управление передается на начало инициализационной процедуры путем межсегментного вызова подпрограммы (CALL FAR) по адресу Seg:Offs = C000h:0003h.

После завершения настройки видео системы управление возвращается менеджеру DIM, в задачи которого входит поиск и освобождение неиспользуемых регионов памяти, выделенных процедурой Shadow для дополнительных ROM видео системы

с видяхой и без неё 2С висит
Это откуда такая инфа? Просто перед написанием поста порылся в инете - ниче подобного небыло

Лёха

19 лет 10 месяцев назад

http://icbook.com.ua/post/_ami8/index.html

icbook

19 лет 10 месяцев назад

Вот интересно: а то, что это AMIBIOS8 все должны догадываться сами или для того, чтобы помочь Лёхе, сходить на Солтек, получить BIOS посмотреть внутрь и затем отчитаться перед лентяем о проделанной работе? Уважаемый Лёха, дальше продолжайте без меня.
:evil:

Лёха

19 лет 10 месяцев назад

icbook простите, сразу забыл написать что это ami bios, потом, биос подкидывал с рабочей мамки - та же история, висит нв 2С. а у солтека сайт не работает. конечно можно и не на сайте солтека найти биос, но если с рабочей мамки подкидывал - и маме по барабану, то дело мне кажется не в прошивке... только без обид.. что теперь с этим 2С делать не знаю..
Подтверждается. SL-865PE-L поступила с кодом Е0. BIOS прошит. Неисправность была в перебитых дорожках под ШИМ (с обратной стороны платы). После восстановления - POST стопорится на 2C. С Установкой карты в PCI или AGP слот - POST проходит до конца. Предположительно особенности данной платы. В архиве 2 BIOS. Считанный и зашитый. Может кому пригодится.