Автор: portal2x2 , 8 марта 2013
Пожалуйста прошу отнестись к теме с пониманием, не кидайтесь тапками в новичка) Проблема в следующем : На мат плате ASUS Sabertooth 990fx r2.0 погорел транзистор, все из за того что у меня стоял разгон, а я при вкл компа забыл подсоеденить доп питание 2х4пин, далее следовала вонь горелым, и нашел пятно (помойму с отверстием) на транзисторе недалеко от разьемов доп питания, скажите пожалуйста насколько я влип?

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

portal2x2

12 лет 11 месяцев назад

Ах да если я чтото забыл добавить, напишите, я все предоставлю.

Aleksey_56

12 лет 11 месяцев назад

Сдох какой то из этих ---> транзисторов? (фото от Sabertooth 990FX)

portal2x2

12 лет 11 месяцев назад

http://s020.radikal.ru/i701/1303/78/fa2574c32686t.jpg
Больше вроде нечего не нашел, на нем виднеется маленькая прогоревшая дырочка. Если сильно надо могу сфоткать свою мать)

portal2x2

12 лет 11 месяцев назад

Ах да забыл добавить, мамка не реагирует на зажатый power, но реагирует на memOK, и на reset =\

Re3Ver

12 лет 11 месяцев назад

portal2x2, Вы что в итоге хотите получить? Во сколько ремонт обойдется? Это Вам только в мастерской скажут. Хотите научиться, начинайте с азов.

portal2x2

12 лет 11 месяцев назад

Я хочу узнать стоит ли с ней заморачиваться, я не могу без компа сидеть, поэтому начал собирать деньги на новую, если же всетаки она ремонтопригодна и сделать это можно быстро, то тогда понесу в ближайшую мастерскую.... Если конечно найду ее в этом мухосранске :D

Aleksey_56

12 лет 11 месяцев назад

Без нормальной диагностики, ни кто вам не скажет сколько по времени займёт ремонт и сколько он будет стоить. Если сдох только транзистор, то проблема решается в течении 10 минут (в мастерской где есть необходимое оборудование и запчасти), а по цене, всё зависит от жадности конкретного сервиса.

portal2x2

12 лет 11 месяцев назад

Может кто подсказать название сгоревшего транзистора? если это транзистор вообще, фото с выделенной деталью выше)

Aleksey_56

12 лет 11 месяцев назад

Может кто подсказать название сгоревшего транзистора?
Если сделаете качественное фото этого транзистора или напишите маркировку (хотя бы то, что можно прочитать, интересна верхняя строчка) больше шансов, что вы получите результативный ответ. От себя могу предположить, что это что то от AP (Advanced Power Electronics Corp.), на подобие AP9452G если смотреть по этому фото, либо P-канальный AP9451GG (к нему я больше склоняюсь), но желательно отследить цепь в которой он включён.

portal2x2

12 лет 11 месяцев назад

Эммм там дырка какбэ :D Но первые буквы видны, они как раз и есть AP а дальше помойму М стоит, ок сделаю фото.. выложу попозже.