Серверный БП Delta DPS-450DB S, такой из двух плат, соедененных перемычками в одном корпусе, чуть длиннее чем обычный БП. У него занижено напряжение по +5v до 4 вольт, дежурка - ОК. Разобрал, визуально как бы все в порядке, конденсаторы не вздутые, взорванного ничего нет. На плате есть штук 5-6 подстроечных резисторов. Покрутил бы, но какой крутить точно, не понятно. Подскажите если кто такие делал или схему на него дайте посмотреть.
У него еще есть восьмиконтактный разьем (видимо это как дополнительное питание +12v у обычного блока. Так вот розетку эту восьмиконтактную какой-то дебил раздраконил, в воздухе висят три желтых (толстых) провода +12v, два черных ground и один тонкий желтый провод.. Если этот желтый провод оставить в воздухе и включить БП, то напряжение +12v на толстых проводах завышено до +12.5v, если тонкий желтый провод соеденить с толстым желтым и включить, то напряжение +12v на желтых проводах становится ровно 12v. Что это за проводочек такой ?
Теперь по +5v напряжению (выдает всего +4v) осталось разобраться. Схему гугль не дает, ни у кого нету схемы ?
Дополнение по работе этого БП: при запуске БП без нагрузки, кратковременно на красных проводах (+5v) появляется 5в, но быстро спадает до 4.1 вольта и так работает сколько угодно долго. Если подключить к нему хотябы сидиром, то БП тут же выключается и после снятия нагрузки больше не включается. Запустить его можно только если выткнуть кабель питания и вставить снова.
Вторичка или первичка ?
Сейчас сюда придут более опытные ремонтники, и будут справедливо ругаться на незаполненную анкету о БП. Как помочь, если совершенно не понятно на чем собрана схема?
Как я тут вижу, на первой плате собраны фильтры и PFC, а на второй первичка и вторичка.
На чем она собрана.. БП не такой как обычный, в нем две платы, радиаторы большие и вся маркировка транзисторов закрыта ими. В первичке два транзистора K2842 в корпусах ТО220, дежурка на двух 2SD667. Так же есть транзистор L7912CV, но куда он пока не понял.
Спрашивайте еще, подскажу все что требуется.
Схемы нет ни у кого, отрисовывайте канал +5В с платы, иначе никак.
что то название модели напоминает, не могу вспомнить что...
Добавлено:
Так, вчера на скорую руку не заметил что напряжение на PSON (зеленый) всего 4.4 вольта.. На +5VSB (фиолетовый) ровно +5 вольт. Может дежурка во всем виновата, а не канал +5 вольт ? Подскажите.
Нагрузку вообще никакую не держит, выключается сразу при подключении сидюка или при старте подключенной материнки, на ХХ (без нагрузки) работает (крутит вентилятор).
Нагрузку и не должен держать, просаженные +5В падают еще ниже и срабатывает защита.
Готового рецепта у меня нет, я бы попробовал все же нарисовать схему выхода +5В, начиная с конца. Иначе, ИМХО, никак не получится и проще положить БП на полку.